Механические мужские часы: все за и против

Наверное, не существует таких мужчин, которые никогда бы не задумывались о покупке качественных часов. Они помогут стать более пунктуальным и успевать на все встречи, добавят солидности образу, а также покажут окружающим, что вы действительно умеете вкладывать деньги с умом. Конечно, это в том случае, если вы правильно подобрали модель. Согласитесь, все вышесказанное вряд ли относится к часам с Hello Kitty, например. А вот к оригинальным брендовым моделям из Швейцарии или Америки — вполне. Стоит отметить, что большинство людей по сей день продолжат считать, что механика выглядит солиднее и дороже. На самом деле, это утверждение правдиво лишь отчасти. У такого типа механизма есть множество своих плюсов и минусов, поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с ними перед тем, как сделать окончательный выбор.

Движение механических часов обеспечивается маятником, колебания которого измеряет течение времени. Сам маятник приводится в движение гиревым, электрическим или пружинным источником энергии со специальным преобразователем. В таких механизмах зачастую есть специальная пружина. Когда вы заводите часы, пружина натягивается, а после этого начинает раскручиваться, приводя часовой механизм в движение. Одним словом, если вы хотите купить механические мужские часы оригинал, то должны понимать, что их необходимо будет подзаводить.

Плюсы механики

Основной плюс механики состоит в том, что вам не придется регулярно менять в своих часах батарейку. То есть, никаких дополнительных расходов до конца жизни. Согласитесь, звучит неплохо. Потратился один раз, и все твои потомки будут пользоваться этим наследством. Конечно, это при условии, что вы купили качественный товар, а не подделку. К счастью, за оригинальными часами всегда можно обратиться к профессионалам, например, в знаменитый магазин vector-d.ua.

Вторым плюсом можно назвать бесшумность движения механики. Некоторых людей раздражает вечное «тик-тик-тик», которое присуще кварцу. И если вы один из тех, кто не любит повторяющиеся монотонные звуки, механика — то, что доктор прописал (невропатолог или психолог, например).

Третий плюс, как мы уже упоминали, мнение общественности. Кто бы что ни говорил, но механика чаще воспринимается, как произведение искусства. Когда вы думаете о швейцарских брендах с вековой историей, у вас перед глазами сразу появляется мастер за работой, который вручную собирает мельчайшие детали. Само собой, ручная работа всегда ценится выше, поэтому механические часы никогда не выйдут из моды и не утратят своей популярности. Так что не откладывайте покупку на потом, а поспешите заказать лучшие модели, пока они все еще есть в свободной продаже.

Читайте обзоры:

-->