В российской армии запретят смартфоны

Министерство обороны РФ собирается запретить использование смартфонов в армии. Эти меры обусловлены борьбой с утечками информации.

С 1 марта 2018 года для всех военнослужащих может вступить в силу запрет на телефоны с функциями навигации, фото- и видеосъёмки. Вместо них предлагается несколько простых кнопочных телефонов стоимостью до 2 тыс. рублей от компаний Nokia, TeXet, Alcatel и Samsung.

солдат РФ

Руководству Минобороны давно не нравится, когда солдаты размещают фото в соцсетях. Напомним, что многие из них подтверждали местонахождение российских военнослужащих в Донбассе, также по ним вычислили прибытие ракетного комплекса «Бук», который сбил малайзийский «Боинг» в 2014 году.

Ранее Минобороны предписало военнослужащим отказаться от использования социальных сетей «Одноклассники», «ВКонтакте» и Facebook.

Realme и Цитрус презентовали Украине свои новые товары, которые гармонично вольются в семью бренда: телевизоры realme TV, смартфон ХЗ, фитнес-трекер realme Band, модели наушников — Buds Air Neo и Buds Q, смарт часы, портативные батареи.

Смотрите обзор Huawei P40 lite ― старшего братишки Huawei P40 lite E.


-->