Verbatim представляет расходные материалы нового поколения для 3D-печати

Компания Verbatim, входящая в состав Mitsubishi Chemical Holdings Group, выпустила два новых вида филаментов для 3D-печати – PET и PLA high performance.

Новые расходные материалы многоцелевого назначения применяются для печати широко распространенным методом наплавления нитей (FFF) и гарантируют прозрачность (PET) и высокое качество печати. Произведенные в Японии новые расходные материалы пополнят линейку филаментов Verbatim, доступных для дизайнеров, инженеров-проектировщиков, производственных предприятий и людей, увлекающихся моделированием.

Новые филаменты PET и высокопроизводительный PLA high performance были продемонстрированы на выставке TCT в Бирмингеме, Великобритания. Новые расходные материалы дополняют линейку филаментов Verbatim, включающую высококачественные нити ABS, PLA и ультра эластичный PRIMALLOY™ (TPE). В настоящее время компания готовит к выходу на рынок два дополнительных вида филаментов: растворимый в воде материал BVOH и PP – полипропилен — широко распространенный гибкий и одновременно прочный пластик.

Нить PLA высоко ценится специалистами в отрасли 3D-печати за ее безопасность для человеческого организма и окружающей среды по сравнению с материалами на основе нефтепродуктов. Основные же недостатки пластика PLA заключаются в его предрасположенности к сворачиванию и хрупкости нити. В состав материала нового поколения PLA high performance от компании Verbatim входят специальные аддитивы, разработанные концерном Mitsubishi, которые позволяют искоренить эти сложности и продлить срок службы напечатанных объектов. Кроме того уникальный материал PLA high performance более мягок, поэтому напечатанные из него предметы лучше поддаются последующей шлифовке, что особенно важно при изготовлении 3D-объектов для демонстрационных целей.

Легкий и прочный материал PET уже широко используется в производстве емкостей для напитков и продуктов питания. Спрос на нити PET от компании Verbatim растет ввиду простоты их использования, прочности (с пределом прочности 70 МПа*) и высокой степени прозрачности (коэффициент прозрачности 90%*). Пользователи оценят гладкую, блестящую и прозрачную поверхность объектов, напечатанных из пластика PET Verbatim.

«Новые расходные материалы Verbatim изготовлены в Японии с использованием высококачественного сырья и в соответствии со строгими отраслевыми стандартами. Чтобы добиться наилучшего качества продукта, компания придерживается правил высокоточных производственных процессов. Последовательность — ключ к успеху, поэтому каждая катушка филамента от компании Verbatim отличается стабильно высоким качеством. Новые 3D-материалы также обладают высокой точностью диаметра, поэтому в процессе печати нить подается без особых усилий и риска сбоя или «зажевывания» филамента в принтере», — объясняет Рюдигер Теобальд, директор по маркетингу в регионе EMEA компании Verbatim.

Новые расходные материалы от компании Verbatim совместимы практически с любым 3D-принтером, включая модели от Ultimaker, Massportal, MakerBot, Leapfrog, RepRap, а также Aye Aye Labs, Builder, iMaker, PrintrBot и многие другие.

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->