Доходы от услуги «Домашний интернет» в первом квартале 2016 выросли на 26%

По данным лидера телекоммуникационного рынка – Киевстар – рост доходов обусловлен популярностью услуги «Домашний Интернет», которая принесла компании 148 млн грн, на 26% больше, чем в 1 кв 2015.

ARPU клиентов вырос на 27%, до 61 грн.

Киевстар – крупнейший в Украине провайдер фиксированного интернета по технологии Fiber to the Building (FTTB). База компании насчитывает более 800 тыс. пользователей. За последний год она выросла незначительно – на 0,5%, без учета зоны АТО. Однако, для такого высококонкурентного рынка, как фиксированный ШПД, это отличный результат.

«Мы подготовили для наших абонентов выгодные предложения, которые оказались очень востребованными», – поясняет рост доходов Максим Купко, руководитель направления FTTB Киевстар. Кроме того, специалисты компании упростили систему оплаты – перешли от посуточной к помесячной.

«Мы постоянно улучшаем качество работы нашей сети и создаем условия, которые обеспечивают нам приток новых, довольных абонентов, готовых рекомендовать «Домашний интернет» от Киевстар», – говорит Максим Купко. – Интересно, что новые пользователи при подключении выбирают пакеты с максимальной скоростью интернета в 100 Мб/сек., что ведет к росту ARPU. Таких абонентов больше половины – 52%».

По словам Максима Купко, за последний год Киевстар расширил портфель продуктов за счет «Домашнего ТВ», а также значительно упростил техническое подключение абонентов. Так, в домохозяйствах, где уже есть инфраструктура, можно подключить новых абонентов онлайн в течение 10 минут. Все это способствует росту популярности «Домашнего интернета» от Киевстар у новых и существующих абонентов.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->