lifecell готовится запустить LTE-роуминг в странах Европы

Оператор мобильной связи lifecell объявляет о грядущем запуске роуминга для своих абонентов в сети 4.5G поколения оператора Turkcell в Турции, которая построена по технологии LTE-Advanced (LTE-A) и является самой быстрой в мире широкополосной сетью для смартфонов.

Благодаря lifecell теперь эта по-настоящему «космическая» скорость мобильного интернета доступна каждому абоненту оператора. Ведь пользователи новой линейки тарифных планов lifecell ежедневно получают 100 Мбайт для использования в сети оператора Turkcell в счет абонентской платы.

Высокоскоростной мобильный интернет становится незаменимым помощником в бизнесе и повседневном общении для многих пользователей мобильной связи. Именно поэтому lifecell стремится предоставить своим абонентам доступ к самым новым технологиям и высоким скоростям мобильных услуг. Так, спустя всего год после запуска технологии связи третьего поколения и до того, как соответствующие технологии будут сертифицированы в Украине, компания lifecell готовится предоставить своим абонентам доступ к сетям четвертого поколения, а для абонентов новой линейки тарифных планов – бесплатный доступ в пределах 100 Мбайт к сети поколения 4.5G оператора Turkcell в Турции.

Запуск роуминга в сетях четвёртого поколения намечен на начало мая 2016 года. Помимо уже упомянутого оператора Turkcell в Турции, услуга станет также доступна в Австрии в сети оператора A1-Mobilkom, работающей в стандарте LTE. Воспользоваться высокоскоростным интернетом в роуминге в сетях следующего поколения сможет каждый абонент lifecell, предварительно осуществивший в одном из официальных магазинов замену SIM-карты на USIM-карту, необходимую для подключения к сетям четвертого поколения. Также соответствующий стандарт соединения должен поддерживать смартфон пользователя.

Бурак Эрсой, Главный исполнительный директор lifecell, прокомментировал: «В своё время наша компания предоставила абонентам возможность 3G-роуминга в странах своих роуминг-партнеров. Следуя этой традиции, сегодня, когда 3G уже доступен в Украине, мы первыми анонсируем запуск 4G-роуминга для пользователей lifecell. Уверен, что эта услуга принесет нам позитивный клиентский опыт и лояльность активных абонентов, представителей бизнеса и заинтересованных в самых современных услугах мира мобильной связи.»
В планах компании – дальнейшее расширение перечня стран-партнеров, в которых абоненты lifecell смогут воспользоваться роуминг-услугами высокоскоростных 4G-сетей.

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->