Украинцы стали чаще ездить за рубеж – Vodafone Украина

Vodafone Украина проанализировал поведение абонентов, которые пользуются услугой «Роуминг, как дома» в предоплаченных тарифах Vodafone Red.

Так, за последний месяц количество зарубежных поездок увеличилось на 20%, что, по мнению аналитиков компании, связано с сезонным увеличением бизнес-активности в странах Европы.

70% абонентов, выезжающих за рубеж, пользуются связью в роуминге до 7 дней в месяц. Для такого периода выгодно подключить услугу «Роуминг, как дома». Почти половина из них совершают кратковременные поездки – до трех дней. Для таких поездок оператор рекомендует пользоваться дневной опцией услуги «Роуминг как дома», не подключая услугу. Согласно статистике, в обоих случаях абоненты пользуются голосовой связью за рубежом преимущественно для звонков в Украину на номера Vodafone и передачи данных. SMS практически не используются.

Из 15 стран, в которых действует услуга «Роуминг, как дома», самыми популярными направлениями стали Польша, Германия, Италия, Венгрия и Чехия. В следующей пятерке – Турция, Нидерланды, Испания, Румыния и Великобритания.

Напомним, что услуга «Роуминг, как дома» позволяет при поездках за рубеж сохранить условия домашнего тарифа в 15 самых популярных роуминговых странах Европы – это Польша, Италия, Германия, Чехия, Испания, Португалия, Венгрия, Ирландия, Великобритания, Греция, Нидерланды, Мальта, Албания, Румыния и Турция.

Читайте огляди:

-->