T-Mobile и Nokia готовятся к раннему лабораторному тестированию и полевым испытаниям сети 5G

Nokia совместно с компанией T-Mobile US готовит развертывание достандартной тестовой сети 5G для лабораторных и полевых испытаний во второй половине 2016 г.

Nokia уже поставляет T-Mobile свои LTE-решения и теперь начнет совместно с этим оператором беспроводной связи работу по подготовке следующего этапа технологического развития и наступления эры 5G.

Для тестирования и испытаний компонентов сети 5G и соответствующих вариантов внедрения с поддержкой большой пропускной способности и практически нулевой задержкой T-Mobile и Nokia используют заданную полосу частот в диапазоне 28 ГГц. Это позволит T-Mobile оценить грядущие технологии 5G и проработать новые бизнес-возможности, появляющиеся в мире, объединенном коммуникациями.

Написать в твиттер: Полевые испытания #5G @Nokia и @TMobile ускорят разработку стандартов 5G и сформируют будущие потребности заказчиков nokia.ly/1oEE6mS

Невилл Рэй (Neville Ray), главный директор T-Mobile по технологиям, сказал: «Наше сотрудничество с Nokia позволит вывести технологии 5G за стены лабораторий и провести полевые испытания с технологиями LTE и с тем частотным спектром, которым мы сегодня располагаем. Используя инвестиции, с помощью которых мы построили самую быструю в Америке сеть 4G LTE, мы придем к реальным вариантам применения 5G, как только потребительские 5G-смартфоны станут доступны после 2020 г».

Рики Коркер (Ricky Corker), глава североамериканского отделения Nokia, сказал: «Работая совместно с T-Mobile, мы сможем внести вклад в стандартизацию технологии 5G. Множество экспериментальных и демонстрационных проектов Nokia позволили компании утвердиться в числе лидеров на пути к пятому поколению (5G). В сотрудничестве с такими отраслевыми инноваторами, как T-Mobile, мы подтвердили свою способность выводить на рынок передовые технологии и повышать качество обслуживания заказчиков».

Читайте обзоры:

-->