Vega завершила 2015 год с чистой прибылью 86,4 млн грн.

По итогам 2015 г. величина чистой прибыли телекоммуникационной группы составила 86,4 млн грн.

Оператор увеличил прибыль, повысив операционную эффективность, расширив географическое присутствие и улучшив качество услуг.

Основные векторы развития компании в 2015 г. были направлены на повышение операционной эффективности, расширение географии присутствия и усовершенствование качества услуг и обслуживания абонентов. В 2015 г. Vega построила 212 новых Интернет-зон на собственной сети по современным оптическим технологиям. Также команда оператора в рамках оптимизации готовилась к масштабной реструктуризации – переходу от филиальной структуры к централизованной.

Прибыль от операционной деятельности оператора составила 8,6 млн грн по сравнению с убытком 6,6 млн грн в прошлом году. По итогам года доходы от операционной деятельности компании составили 604,4 млн грн.

Размер капитальных инвестиций оператора по результатам 12 месяцев 2015 г. составил 64,1 млн грн, которые были направлены преимущественно на развитие сети.

Сегодня Vega присутствует в 159 населенных пунктах 22 областей Украины, обслуживает около 440 000 абонентов телефонии и 156 000 пользователей услуги доступа к сети Интернет. За отчетный период доходы от услуг широкополосного доступа к сети Интернет компании выросли на 6,5% и составили 126 млн грн. При этом сравнительный рост количества абонентов ШПД в 2015 г. равен 7%*. Доходы от фиксированной телефонии составили 248 млн грн.

Компания перечислила 152,8 млн грн в качестве налогов и сборов в бюджеты всех уровней.

Внутренние системные изменения, внедрение инновационных решений, которые проводила компания во втором полугодии 2015 г., способствовали улучшению финансовых результатов. Они позволили преодолеть негативное влияние сложного социально-экономическое положения в Украине и девальвации национальной валюты. Также меры, нацеленные на повышение операционной эффективности и оптимизацию, помогают бизнесу  восстановиться после потери контроля над активом компании в Крыму и сложными условиями работы на территории АТО.

«В текущем году в фокусе оператора останутся повышение эффективности бизнеса, развитие зон подключения абонентов по современным технологиям прежде всего за счет модернизации существующей сети и нового строительства. В планах Vega продолжать инвестировать в проекты M&A, развитие пакетов услуг, максимально удобных для пользователей. Одной из основных задач остается повышение качества стационарной связи для предоставления комплексного обслуживания юридических и физических лиц», – говорит Мурат Чинар, Генеральный директор Vega.

Читайте обзоры:

-->