Новый 23,8-дюймовый монитор Philips с поддержкой 4K UHD

Компания MMD, обладатель прав на бренд Philips Monitors, представляет новый 4K-монитор 241P6VPJKEB с диагональю экрана 23,8 дюйма.

Новинка входит в линейку моделей с разрешением UltraClear 4K UHD и обладает теми же внушительными характеристиками, что и ее «старшие братья». Экран новинки поддерживает разрешение 3840 x 2160 точек и способен отображать 1,074 миллиарда цветов с 99% соответствием гамме SRGB. Кроме того, устройство оборудовано встроенной веб-камерой с микрофоном.

Несмотря на небольшие габариты, монитор предоставляет пользователю увеличенное рабочее пространство. Этот эффект достигается за счёт яркости и невероятной чёткости изображения в 4K. Разрешение UHD – это 3840 x 2160 пикселей на экране, в четыре раза больше, чем может вывести монитор с разрешением Full HD. В результате изображение становится невероятно детализованным, и на экране появляется дополнительное пространство для видео, игр или рабочих программ. Те, кто работают с финансовыми таблицами, смогут видеть больше строк и колонок одновременно и при этом не напрягать зрение. При работе с контентом в высоком разрешении будет видно больше деталей. Изображение легче приблизить или отдалить, чтобы увидеть всю картинку целиком, кроме того, на экране можно разместить одновременно четыре версии картинки.

Поддержка разрешения 4K UHD устанавливает высокую планку для компонентов монитора, но модель 241P6VPJKEB ни в чём не отстает от своих «старших братьев». 10-битный дисплей способен отображать более 1,074 миллиарда цветов, чтобы картинка выглядела максимально естественно, без искажений и артефактов. С 99-процентным соответствием гамме sRGB все цвета на экране выглядят так же, как и в жизни, поэтому будут одинаково отображаться на разных устройствах. При этом панель AH-IPS обеспечивает высокую контрастность и отличные углы обзора, которые усиливают ощущение пространства от разрешения 4K. Технология AH-IPS хорошо подходит для работы с графическими приложениями, требующими точности цветопередачи и высокого уровня яркости.

Новый монитор не только поддерживает разрешение 4K UHD. Он разрабатывался с мыслью о пользователях, живущих в мире постоянного взаимодействия со множеством самых разных гаджетов. 241P6VPJKEB поддерживает технологию MultiView, при помощи которой можно вывести на экран изображение одновременно с двух устройств, к примеру, с телевизора и компьютера. Технология MHL позволяет просматривать на экране монитора контент с подключённого мобильного устройства или быстро зарядить его через один из портов USB 3.0. А для общения в этой модели есть встроенные веб-камера и микрофон.

Новый монитор Philips 241P6VPJKEB/00 появится в рознице в начале 2016 года по ориентировочной цене 549 евро.