«Киевстар» запустил «Домашнее ТВ» по всей Украине (видео)

Национальный телеком-оператор Киевстар начал новый вид бизнеса – предоставление абонентам «Домашнего Интернета» услуги цифрового телевидения «Домашнее ТВ».

Это возможность просмотра телевидения и видео по запросу на четырех разных устройствах одновременно. Сервис уже доступен в более 100 населенных пунктах Украины, где присутствует FTTB-сеть Киевстар. Партнером сервиса выступил международный провайдер цифрового телевидения – компания Viasat.

01

02

06

«Домашнее ТВ» – это возможность с помощью проводного FTTB-интернета смотреть эфирные программы и библиотечный видеконтент одновременно по телевизору и на трех других устройствах (например, компьютере, смартфоне или планшете). До запуска сервиса по всей Украине Киевстар протестировал его в Кривом Роге и Житомире – здесь уже сотни абонентов подключили «Домашнее ТВ» и оценили удобство и экономию пользования всеми телеком-услугами «из одного окна».

«Мы проанализировали портрет домохозяйств, которые пользуются «Домашним Интернетом» от Киевстар – в среднем это семья из трех-четырех человек. Между ними зачастую возникает «конкуренция за телевизор». Именно поэтому мы предложили четыре экрана – это позволит каждому члену семьи смотреть интересный для него контент, – комментирует Святослав Горбань, директор по маркетингу Киевстар. – Запустив «Домашнее ТВ», Киевстар становится еще более мультисервисным оператором – мы имеем в своем портфеле услуг все возможные: мобильную телефонию и интернет, а также проводные интернет, телефонию и цифровое телевидение. Такой арсенал сервисов – это, прежде всего, удобство для пользователей, которые получают все услуги из одних рук».

«Глобальная тенденция последних лет – рост смотрения ТВ и видео в интернете, – говорит Оксана Ферчук, директор Viasat в Украине. – Многообразие видеоконтента позволяет каждому телезрителю выбрать именно тот, который отвечает его личным интересам. Перед нами стоит задача донести теле- и видеоконтент нашему клиенту в той форме и в тот момент, когда ему это интересно. Пользователи «Домашнего ТВ» получили возможность просмотра телеканалов и фильмов из видеобиблиотеки не только на традиционном телеэкране, но и на мобильных устройствах – компьютерах, планшетах и смартфонах. В части линейных каналов мы предлагаем национальные, новостные, спортивные, фильмовые, познавательные и детские каналы от украинских и мировых лидеров телеиндустрии. Лучший семейный контент и удобный индивидуальный доступ к нему – ключевые преимущества «Домашнего ТВ».

Клиентам «Домашнего ТВ» доступны четыре тарифных ТВ-пакета от 29 до 169 гривен в месяц за разное количество телеканалов, предоставляемых провайдером Viasat. Это от 70 до 130 каналов, включая рейтинговые украинские и международные телеканалы в HD-качестве. Также пользователи получат доступ к библиотеке с разнообразным контентом из художественных и документальных фильмов.

Для услуги «Домашнее ТВ» «Киевстар» начал поставки специальных ТВ-тюнеров. Модель DB240AT имеет встроенный Wi-Fi модуль, дополнительную Wi-Fi антенну и удобный эргономичный двусторонний пульт дистанционного управления. Тюнер можно взять в аренду за 39 грн в мес. или приобрести за 1500 грн.

Просматривать «Домашнее ТВ» можно и без специального устройства — на компьютере в веб-интерфейсе, на планшетах и смартфонах с помощью специальных приложений, а также вскоре на телевизорах Samsung и LG с функцией Smart TV.