За три квартала 2015 года Vega построила во Львове и Ивано-Франковске 25 интернет-зон

Оператор организовал строительство новых участков подключения к сети по технологиям FTTB и FTTH на центральных улицах Львова и Ивано-Франковска.

За три квартала Западный филиал компании построил 25 зон в двух крупных городах западной Украины. Преимущественно это участки подключения к сети по технологии FTTB на центральных улицах Львова с новостроями: как жилыми зданиями, так и бизнес-центрами. Теперь интернет от Vega есть на улицах  Лычаковская,  Угорская, Городоцкая, Головацкого, Кондукторская, Ефремова, Погулянка, Линкольна, Скорыны, Героев УПА, Рубчака и других. Кроме того, оператор построил 3 новые зоны по технологиям FTTН и FTTB в Ивано-Франковске. Услуга доступна  жителям улиц  Гуцульская, Хвилевого, Надворнянская, Ясная, Сечевых Стрельцов, Грушевского, Мартовича, Марковецкая, Коновальца.

«В соответствии со стратегией развития, в 2015 году Vega усиленно занимается расширением географии присутствия и модернизацией сети для улучшения качества услуг конечных пользователей. Следуя миссии оператора – обеспечивать максимальное количество жителей страны качественными и стабильными услугами связи, оператор придерживается в работе принципов эффективности и инновационности, – утверждает Генеральный директор  Vega Мурат Чинар. – Кроме строительства сети, на западе Украины мы модернизировали 3 зоны доступа к интернету по технологиям  FTTB и FTTH во Львове (на улицах Героев УПА, Городоцкая и Горбачевского) и нескольких селах Ивано-Франковщины. Данные улучшения технологий и сети позволит абонентам получать более стабильные услуги доступа к сети интернет».

Для улучшения качества соединения и скорости доступа оператор подключил к сети первый населенный пункт на западной Украине по технологии GEPON. Оператор построил сеть в селе Березовка Тисменицкого района Ивано-Франковской области. Новая технология снижает стоимость услуги доступа к интернет-сети для конечного потребителя из-за экономного использования оптоволокна и отсутствия активного оборудования.  На все село достаточно установить систему гарантированного питания на главной площадке GEPON с активным оборудованием. Это позволит при необходимости проложить оптический кабель в соседний населенный пункт и быстро  построить сеть и там тоже.

«Наши абоненты – жители Березовки – ощутят результаты проведенной модернизации, ведь технология обеспечивает поддержание высокой скорости и эффективное распределение нагрузки в канале. Технология Gepon значительно улучшит качество услуг для наших пользователей, – отметил директор Западного филиала телекоммуникационной группы Vega Ярослав Ожибко.  – Сегодня к сети уже подключено более 50 домохозяйств в Березовке».

-->