3 миллиона абонентов и 323 города – результаты работы 3G Киевстар за три месяца

За три месяца компания покрыла сетью 15 областных центров, а в целом – 323 населенных пункта.

Скоростным мобильным интернетом уже воспользовались 3 млн абонентов Киевстар. В целом, проект запуска проходил 9 месяцев, и теперь работа 3G-сети Киевстар переходит из проектного режима в операционный.

Киевстар открывает 3G-сеть в новых городах каждую неделю. За три месяца с момента запуска число покрытых населенных пунктов возросло до 323 в 17 областях, среди которых 15 областных центров, включая столицу Украины. На этой территории проживают около 11,5 млн человек – четверть населения страны.

За первые три месяца услугой скоростного мобильного интернета в 3G-сети воспользовались около 3 млн человек. Сегодня уже около 1 млн абонентов ежедневно пользуются 3G-интернетом. Больше всего пользователей находится в Киеве, Днепропетровске и Одессе.

Ежедневно каждый 3G-абонент использует в среднем 32 Мб данных, что в два раза больше, чем в сети 2G. Самые активные пользователи – в южных городах Черноморка и Очаков в Николаевской области и Лазурное в Херсонской области, а также на других черноморских курортах. Находясь на отдыхе, абоненты используют более 70 Мб интернет-трафика в сутки.
Для реализации проекта запуска 3G в Украине на качественном уровне в Киевстар был сформирован специальный 3G-офис. Команда профессиональных менеджеров отвечала за планирование, строительство сети и коммерческие запуски.

«В январе 2015 года мы создали внутри компании проектный 3G-офис, собрав из числа наших сотрудников лучших менеджеров. Эта команда работала над планированием запусков населенных пунктов, координировала и отвечала за работу проекта практически в режиме «24/7». Помимо 3G-офиса, над проектом работали еще сотни людей – всем им мы выплатили за их достижения дополнительный бонус в размере одной месячной зарплаты, – отметил Петр Чернышов, президент Киевстар. – Проект такого масштаба ранее не проводился в Украине: за время его реализации команда Киевстар получила уникальный опыт».

Теперь Киевстар закрывает проектный 3G-офис, а все его сотрудники возвращаются в подразделения, где они работали ранее. Работа и дальнейшее разворачивание 3G переходит из проектного режима в операционный.

На сегодняшний день 3G-сеть Киевстар – самая большая сеть третьего поколения среди GSM-операторов Украины, и она постоянно растет. На данный момент компания проводит техническое тестирование сети еще в 38 городах страны.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->