Lenovo представляет ThinkPad Yoga и ThinkCentre Tiny на IFA 2015

Согласно проведенному недавно компанией Lenovo опросу, в котором приняли участие более 6 тысяч компаний, среди самых важных аспектов при выборе ПК значатся безопасность, мобильность и надежность.

При этом более четверти респондентов планируют начать использовать ноутбуки-трансформеры. В компании Lenovo учли столь важные требования пользователей и разработали новое поколение многорежимных ноутбуков – ThinkPad Yoga 260 и 460, которые стали теперь еще тоньше и легче, а также новое поколение настольных ПК ThinkCentre с высоким уровнем быстродействия и производительности.

Lenovo_ThinkCentre_M900 Tiny_01

Согласно данным проведенного компаний Lenovo опроса, 53% респондентов время от времени работают дома, 61% – ездят в командировки, при этом 46% – в возрасте от 18 до 34 лет. Эта часть респондентов – не просто прогрессивные пользователи ПК, но и новое поколение руководителей, которые будут принимать решения завтра. Они активно интересуются новейшими технологиями и хотят использовать их, повышая тем самым свою конкурентоспособность. Таким пользователям нужны по-настоящему надежные и мобильные устройства с максимальной производительностью.

Lenovo_ThinkCentre_M900 Tiny_03

Ноутбуки-трансформеры ThinkPad Yoga 260 и 460 – идеальное решение для современных пользователей ПК. Эти умные многорежимные устройства легко адаптируются под потребности пользователей, предоставляя свободу в выборе удобного для них режима работы. Сочетание таких уникальных технологических решений, как встроенный сканер отпечатков пальцев и считыватель смарт-карт для защиты ПК от несанкционированного доступа, и поддержка технологии LTE-Advanced c подключением через WAN- интерфейс на скорости до трех раз выше по сравнению с обычным LTE-подключением, обеспечивают максимальную защиту данных и производительность во время поездок. С перезаряжаемым стилусом ThinkPad Pen Pro ввод текста будет более точным и аккуратным, работа в ОС Windows 10 – более комфортной, а в сочетании с фирменным приложением Lenovo WRITEit пользователей ждет абсолютно новый принцип взаимодействия со своим ThinkPad Yoga. Модель Yoga 460 – это великолепный высокопроизводительный ультрабук-трансформер, который может также похвастаться антибликовым сенсорным экраном с разрешением WQHD с непревзойденной яркостью, дискретной графикой и крышкой из углеводородного волокна.

Lenovo_ThinkCentre_M900 Tiny_04

Легендарная надежность продукции под брендом ThinkPad и стандартные средства развертывания – залог уверенной работы IT-администраторов. Кроме того, в зависимости от пожеланий конечного пользователя, можно выбрать одну из множества доступных конфигураций. Новинки имеют до 16 ГБ оперативной памяти, оснащены новейшим процессором Intel Core шестого поколения и твердотельным накопителем с интерфейсом PCI Express (PCIe), быстродействие которого обеспечивает максимальную производительность многорежимного ноутбука. Модели поставляются в корпусе черного и серебристого цветов. Управлять настольными системами стало еще проще и эффективнее, благодаря новой док-станции OneLink+ со скоростью передачи данных до 33 Гбит/с, что в два раза быстрее по сравнению с предыдущей моделью. Док-станция OneLink+ – это возможность подключения монитора Lenovo с разрешением 4К и других устройств через один кабель.

Lenovo_ThinkPad_Yoga_260_02

Настольные сверхкомпактные ПК форм-фактора ThinkCentre Tiny – это уникальное сочетание компактного размера, высокой производительности и надежности, а также невероятно широкие возможности монтажа и расширения настольной системы. Например, с ThinkCentre Tiny можно использовать новый адаптер Lenovo Pro WiDi для беспроводного подключения мониторов, с поддержкой технологии WiDi – создавать настольную систему из ПК и монитора легко, просто и без проводов.

По результатам теста на производительность, проведенного компанией Lenovo, ThinkCentre M900 Tiny показали результаты до 48% лучше своих рыночных конкурентов, на 128% предшествующих моделей в линейке, отчасти благодаря поддержке работы твердотельных накопителей с интерфейсом PCI Express (PCIe), производительность которых до 80% выше по сравнению с обычными твердотельными накопителями. Благодаря новому фильтру (опционально) за трехлетний период эксплуатации ПК пыли, негативно влияющей на производительность и надежность устройства,  накапливается на 37% меньше, что делает ThinkCentre Tiny еще более надежными.

Lenovo_ThinkPad_Yoga_460_01

Новое поколение настольных компьютеров ThinkCentre, которое включает моноблок all-in-one M900z, а также модель M900 в корпусе форм-фактора Tower и малого форм-фактора, модели M900, M700 и M600 Tiny, гарантирует защиту данных конечных пользователей, ведь в этих моделях реализованы надежные средства безопасности и защиты от нежелательного физического вмешательства. Кроме того, в компании Lenovo расширили список испытаний устройств ThinkCentre на надежность, в первую очередь, для подтверждения устойчивости устройств к резким перепадам напряжения в сети, падению, воздействию вибрации и др. Компьютеры проверяются с помощью восьми видов испытаний на соответствие требованиям военных стандартов в условиях экстремальных температур, экстремального воздействия песка и низкого давления (на большой высоте над уровнем моря), что гарантирует быстродействие и надежную работу устройств в течение долгого времени практически в любых условиях.

Настольные ПК ThinkCentre серии M оснащены новейшими процессорами Intel Core 6-го поколения. Пользователи могут составить конфигурацию в соответствии со своими требованиями, сделав выбор из различных модификаций процессора, графики, видов запоминающих устройств. Модернизация и техобслуживание устройств осуществляются легко и просто, без использования специальных инструментов. ThinkCentre серии M – это высокой уровень управляемости с такими решениями, как Intel vPro, PC Cloud Manager и Microsoft SCCM, которые призваны сократить эксплуатационные расходы и снизить нагрузку на инфраструктуру.

Lenovo_ThinkPad_Yoga_460_02

ThinkPad Yoga 260 будет доступен на украинском рынке в ноябре 2015 года, ThinkPad Yoga 460 будет доступен в начале следующего года.