Technicolor приобрела подразделение подключенных устройств компании Cisco

Technicolor заключила эксклюзивное соглашение с Cisco о приобретении подразделения Cisco Connected Devices (занимается разработкой размещаемого у абонентов операторского видеооборудования) за 600 млн долларов (550 млн евро) в наличных и ценных бумагах.

Компании также подписали стратегическое партнерское соглашение о разработке и поставках широкополосных и видеорешений и сервисов следующего поколения. Подробности соглашения — в пресс-релизе Technicolor.

Результатом данной сделки станет объединение усилий упомянутых глобальных лидеров в области сетей, облачных вычислений и технологий для подключенного дома в том, что касается стимулирования развития производства размещаемого у абонентов операторского видеооборудования и перспективных стратегий обеих компаний в области видеосервисов следующего поколения.

В условиях быстро меняющегося, консолидирующегося рынка наши общие заказчики смогут плавно и бесшовно перестроиться, используя преимущества непрерывных инноваций и поддержку обеих компаний. При этом ведущие модемные и видеотехнологии подразделения Cisco Connected Devices позволят компании Technicolor продолжать инновации, обеспечивать масштабируемость и повышать уровень обслуживания заказчиков. Cisco тем временем продолжит реструктурировать свои инвестиции в области операторских видеотехнологий в направлении облачных вычислений и программных сервисов.