Геймерские новинки и стильные инновации от ASUS

На стенде ASUS были представлены ROG Spatha и ROG Claymore, флагманская игровая мышь серии ROG и игровая клавиатура с полноцветной подсветкой соответственно.

Манипулятор Spatha оснащен 12 кнопками, установленными в корпусе из магниевого сплава, и оптимизирован для применения в играх класса MMO (massively-multiplayer online, онлайн игры со множеством игроков).

У Spatha предусмотрены как проводной, так и беспроводной режимы работы, в комплекте поставляется стильная зарядная станция, а конструкция мыши позволяет производить в дальнейшем апгрейд силами пользователя. Кроме этого, геймеры могут создавать собственные эффекты подсветки трех зон мыши, выбирая из палитры в 16,8 миллионов оттенков.

ROG Claymore — это новая механическая клавиатура с полноцветной подсветкой и отстегивающимся цифровым блоком, доступная в четырех версиях — с красными, коричневыми, синими или черными клавишами Cherry MX RGB. Клавиатура Claymore выполнена в фирменном стиле ROG с мотивами майя, а подсветка каждой клавиши может быть настроена индивидуально, в той же палитре из 16,8 миллионов оттенков, что и у мыши Spatha.

t4NMsSt8N40

На стенде ASUS были представлены также три игровых дисплея ROG — ROG Curved, Swift PG27AQ и Swift PG279Q. 34-дюймовый дисплей ROG Curved выполнен на базе матрицы с разрешением 3440 x 1440 пикселей, слегка выгнутой так, чтобы геймер был полностью вовлечен в процесс игры на экране. 27-дюймовые дисплеи Swift PG27AQ и Swift PG279Q построены на базе IPS-матриц с частотой обновления 144 Гц и широкими углами обзора. Различаются они разрешением: у Swift PG27AQ оно соответствует стандарту 4K/UHD (3840 x 2160 точек), а у модели PG279Q — WQHD (2560 x 1440). Все три игровых монитора оборудованы технологией NVIDIA® G-SYNC™, позволяющей получить максимум впечатлений от игрового процесса.

Также в экспозиции были представлены два игровых дисплея серии MG — 27-дюймовые MG279Q и MG278Q. Оба этих монитора поддерживают разрешение WQHD и частоту обновления 144 Гц. Более скоростной MG278Q может похвастать практически мгновенным откликом в 1 миллисекунду, в то время как MG279Q построен на IPS-матрице, обеспечивающей углы обзора 178°. Серия MG оснащена технологией AMD® FreeSync, повышающей качество динамичной картинки. Эксклюзивные технологии ASUS Ultra-Low Blue Light, Flicker-Free и GameVisual призваны обеспечить комфортный просмотр даже при самых длительных игровых сессиях. Технология ASUS GameVisual позволяет выбрать один из шести предустановленных режимов оптимизации изображения (Природа, Гонки, Кино, RTS/RPG, FPS и sRGB) в зависимости от типа игры.

Также в числе игровых новинок была представлена игровая видеокарта ASUS Strix GTX 980Ti. Она оснащена эксклюзивной технологией DirectCU III и системой обдува, состоящей из трех вентиляторов, которые создают максимально оптимизированный поток воздуха, благодаря чему достигается одновременно и снижение температуры на 30%, и трехкратное уменьшение уровня шума по сравнению с референсным образцом. Кроме этого, в Strix GTX 980Ti использована технология ASUS Auto-Extreme и компоненты Super Alloy Power II, обеспечивающие высокую надежность и долговечность. В комплекте с видеокартой поставляется эксклюзивная утилита ASUS GPU Tweak II с технологией XSplit Gamecaster, обеспечивающая интуитивный подход к настройке параметров видеокарты и трансляцию игрового процесса.

На выставке компания ASUS представила новую программу сертификации ROG Certified. Логотип ROG Certified будет размещен на всех сертифицированных продуктах и является гарантией того, что данное игровое оборудование разработано с учетом полной совместимости с продуктами серии ROG. Для получения сертификата ROG Certified устройства подвергаются строгим испытаниям и валидации в лаборатории ASUS. На стенде компании были представлены некоторые образцы, уже получившие сертификат ROG Certified, среди них — модули памяти, комплекты для охлаждения и корпуса от Avexir, BitFenix, Bitspower, Corsair, G.Skill, HyperX, In Win, Lian-Li и Thermalright.

На стенде компании посетители смогли заглянуть в ближайшее будущее компьютерных технологий, познакомившись с Z170 – прототипом серии материнских плат ASUS, предназначенных для установки шестого поколения процессоров Intel Core. На стенде были также представлены полная линейка устройств с новейшим периферийным интерфейсом USB 3.1 и карта расширения ASUS Hyper Kit с поддержкой технологии хранения данных NVM Express (NVMe). Среди представленных экспонатов — материнские платы ASUS с портами USB 3.1 (как Type-A, так и Type-C, с интегрированным контроллером ASMedia ASM1142), карты расширения USB 3.1 Type-A и Type-C, передняя панель USB Power Delivery (UPD), обеспечивающая питание мощностью до 100 ватт, а также новый внешний бокс для SSD с интерфейсом USB 3.1.

Компания ASUS продемонстрировала широкий спектр высокопроизводительных и надежных решений для построения беспроводных сетей. Новые маршрутизаторы ASUS просты в настройке и использовании, обладая при этом мощной функциональностью, в частности системой комплексной защиты сети ASUS AiProtection со встроенными инструментами от компании Trend Micro.

w6NkiXiFzbg

Маршрутизатор RT-AC3200 для оптимизации использования пропускной способности сети с большим количеством устройств использует инновационную технологию Tri-Band Smart Connect. Работая в трех частотных диапазонах одновременно, RT-AC3200 автоматически выделяет устройствам наиболее подходящий диапазон Wi-Fi.

В многоэтажных домах или офисах пригодятся такие маршрутизаторы, как RT-AC87U с площадью покрытия сети до 465 м2. Для дальнейшего расширения покрытия сети и устранения в ней «мертвых зон» ASUS выпустил исчерпывающую линейку повторителей, обеспечивающих скорости в диапазоне от 300 Мбит/с для протокола 802.11n до 1900 Мбит/с — для 802.11ac.
Для мест, где скорость мобильного интернета 4G/LTE выше, чем у ADSL или кабельного подключения, как нельзя лучше подходит модем-маршрутизатор ASUS 4G-AC55U. Он поможет подключить локальную сеть к интернету со скоростью до 150 Мбит/с и раздать соединение по скоростному протоколу Wi-Fi 802.11ac. Его также можно использовать в дороге как мобильную точку доступа Wi-Fi.

27-дюймовый 4K Frameless Monitor и LX34 — новые красивые дисплеи от ASUS. Монитор LX34 — это просто произведение инженерного искусства: стильный изогнутый дизайн со сверхтонкой рамкой, стойка в стиле «жидкий металл» — и внутри IPS-матрица с разрешением 3440 x 1440 пикселей и углами обзора 178°. Обладатель награды iF Award – 27-дюймовый 4K Frameless Monitor — это безрамочный дисплей с разрешением 4K/UHD (3840 x 2160 пикселей), в котором используется матрица AH-IPS с углами обзора 178°. Привлекательная стойка выполнена в форме солнечных часов. Оба новых дисплея снабжены звуковой системой ASUS SonicMaster, включающей технологию ICEpower® от Bang and Olufsen®.

Портативный светодиодный проектор с батарейным питанием ASUS P3B — легкий сверхкороткофокусный проектор, свободно умещающийся в портфель или сумку. P3B создает четкую картинку разрешением HD (1280 x 800 пикселей) с максимальной яркостью 800 люмен благодаря светодиодному источнику света со сроком службы до 30 тысяч часов. Сверхмалое фокусное расстояние у P3B обеспечивает картинку диагональю 58 дюймов (1,47 метра) с расстояния всего в один метр от экрана. У него также есть режим Wi-Fi Projection для беспроводного вещания и презентаций, а также встроенный аккумулятор емкостью 12000 мАч, обеспечивающий трехчасовую работу проектора и способный заряжать мобильные устройства.

-->