«АвтоКрАЗ» планомерно наращивает объемы производства

ПАО «АвтоКрАЗ» в текущем году от месяца к месяцу продолжает планомерное наращивание объемов производства. Апрель текущего года стал самым результативным с начала 2015 года месяцем —  производство автомобилей достигло отметки 96 единиц.

Этот показатель почти на 7% превышает аналогичный апреля 2014 года. Всего в апреле «КрАЗом» было произведено товарной продукции на сумму 95,7 млн.грн.

IMG_8541

В общем количестве сданных на склад в апреле автомобилей доля бортовых составила 72%, шасси — 20 %, самосвалов – 7%, спецтехники – 1%. При этом 77 % продукции было произведено предприятием для потребностей внутреннего рынка, на экспорт — 23%.

С начала года «КрАЗ» произвел 361 автомобиль, увеличив прошлогодний результат первых четырех месяцев на 28%.
Предприятию в предыдущем месяце, по отношению к апрелю 2014 года , удалось на 27% увеличить и реализацию машин. Всего потребителям было отгружено 155 автомобилей. С начала года результат продаж составил 321 , что соответствует уровню продаж января-апреля прошлого года.

Запасных частей за анализируемый месяц предприятием произведено на сумму 2,9 млн.грн. – 100,1% выполнение плана месяца.

В мае, несмотря на большое количество праздничных и выходных дней, автозавод планирует производственный объем не ниже, чем в предыдущие месяцы текущего года. Производственный план на май доведен до всех работников структурных подразделений предприятия, кразовцы нацелены на его выполнение. Как и прежде, в приоритете остаются задачи по наращиванию объемов производства, освоению новой техники и улучшению качества серийных моделей.

-->