Финансовые результаты OTT сервиса Divan.TV

В качестве основного достижения за прошлый период, Divan.TV говорит о достижении точки финансовой безубыточности в 4-м квартале 2014 года. При этом рост доходов остается на уровне плюс 15-20% ежемесячно.

Текущая абонентская база провайдера составляет более 800000 зарегистрированных пользователей, таким образом, увеличившись на 180% по отношению к 2013 году, когда было 250000 зарегистрированные пользователи. Доходы также возросли на 130% по сравнению с результатами 2013 года.

Приложение Divan.TV активно используется абонентами в том числе и по технологии 3g. Поэтому в связи с развитием  сети 3g в Украине, на 2015 год запланировано увеличение пользователей именно мобильных приложений в разы.

«Что касается наших планов на 2015 год, — прокомментировал Аркадий Канюка, недавно назначенный исполнительный директор ООО «Диван.ТВ», — мы планируем масштабировать свой бизнес, расширяться на глобальном уровне с акцентом на украино-и русскоязычную аудиторию за пределами Украины. Если ранее Divan.TV был представлен в мире как приложение на мобильных устройствах и в интернете, то в ближайшем будущем доступ к каналам и библиотеке видео будет открыт на Smart.TV и медиаплеерах STB».