Мелкий контент-провайдер опасается за свой бизнес в Украине

Украинский рынок контент-услуг для мобильной связи становится все более привлекательным для бизнеса. Интересно, какие методы решения бизнес-конфликтов сегодня на нем превалируют?

Редакция получила письмо директора контент-провайдера ООО «ПАПА» Романа Морозюка по поводу ситуации,
сложившейся вокруг компании. Приводим его без изменений, а Вам, читатель, судить об объективности изложенных фактов.

 

"Уважаемые коллеги, друзья!
 
В последнее время в Интернет вышло несколько публикаций, имеющих целью дискредитацию меня лично и компанию «ПАПА», которую я возглавляю. Часть этих материалов опубликована от имени компании «Информ-Мобил», другая – якобы от моего имени.
 
В связи с тем, что из-за упомянутых публикаций на украинском рынке контент-услуг сложилась напряженная ситуация, я хочу осветить некоторые принципиальные моменты.
 
В 2004-2006 годах я являлся ТОП менеджером представительства компании «Информ-Мобил» в Украине. Направление деятельности компании – разработка и продажа контента для мобильных телефонов.
 
Современный серьезный бизнес требует грамотного менеджмента. Моя успешная деятельность в компании «Информ-Мобил» базировалась, в том числе, и на качественном образовании: я окончил Киевский институт международных отношений, а также с отличием МБА в Киевском Национальном экономическом университете.
 
В 2006 году я передал все проекты коллегам в Информ-Мобил, оставил компанию и создал провайдера «ПАПА», который занял свою нишу на рынке контент-услуг.
 
Понимая, что украинскому потребителю необходимо предлагать качественный и интересный продукт, компания «ПАПА» постоянно ведет активные разработки новых проектов и услуг.
 
Мы продолжаем вести работу с правообладателями, разработчиками Java приложений, планируем возобновить рабочую группу в рамках Американской Торгово-Промышленной Палаты, сотрудничество с другими организациями. Наша цель – построение цивилизованного рынка контент-услуг в Украине, формирование правовой культуры в этой сфере и соблюдение украинских и международных законов.
 
Таким образом, деятельность компании «ПАПА» не осталась незамеченной как нашими партнёрами, для которых мы реализовали успешные проекты, так и другими участниками рынка контент-услуг.
 
Ко мне неоднократно обращались представители компании «Информ-Мобил», развитием которой я активно занимался 2004-2006г. Целью этих обращений были предложения перекупить новые программные разработки компании «ПАПА», в том числе, для работы с терминалами «Суперлото», необходимые для регистрации ставок на розыгрыши Украинской Национальной Лотереи.
 
После моего отказа от этого предложения представители компании «Информ-Мобил» при помощи программиста, работавшего над нашим проектом «Суперлото» заполучили созданный нами программный продукт, и на данный момент услуга предоставляется компанией «Информ-Мобил».
 
Поскольку такая небольшая компания как «ПАПА» не может позволить себе нанять дорогостоящих юристов, то мы были вынуждены отказаться от судебной тяжбы и  взялись за другие проекты.
 
В январе 2007 года мы заявили о завершении нового, очень перспективного WAP проекта. В очередной раз представители компании «Информ-Мобил» засыпали меня предложениями о покупке данного сервиса. Либо компании «ПАПА» в целом. Однако, зная о деловой непорядочности компании «Информ-Мобил», я отказался от всех предложений.
 
Теперь компания «Информ-Мобил» решила оказать информационное давление на меня и мою компанию, размещая дискредитирующие меня материалы.
 
Хочу Вам сообщить, что вся информация о компании «ПАПА» и обо мне лично, размещенная в последнее время в Интернете является ложью.
 
Также заявляю, что я не размещал никаких публикации, а краткое телефонное интервью дал только газете «Коммерсантъ», которая опубликовала его практически корректно.
 
Я не имею никакого отношения к публикации, «разоблачающей» ряд топ-менеджеров мобильных операторов.
 
Смешно читать о том, что моя компания, со штатом 7 человек, планирует монополизировать рынок контент-услуг.
 
Кроме того, считаю неадекватными прошлые заявления сотрудников компании «Информ-Мобил» в моей личной причастности к глюкам почтового сервера «Информ-Мобил», в краже автомобиля Шахрая, в котором находились ноутбуки топ-менеджеров одного из операторов связи(!) (автомобиль, кстати, «чудом» нашли через 2 дня, стоящим во дворе спального района Киева вместе со всеми вещами, деньгами и документами). Также, по мнению сотрудников компании «Информ-Мобил», я был виновен в сбоях глобального Интернет-канала UA-X – RU, и даже в отключении электричества в квартале, в котором находится украинский офис «Информ-Мобил»!
 
И если предыдущие обвинения вызывали только улыбку, то сегодняшние – шуткой уже не являются.
 
Кроме того, в последнее время я замечаю слежку как под своим домом, так и под офисом. За машиной, на которой я приехал на одну из встреч, по Киеву в течение нескольких часов гонялся «Мерседес», нарушая все правила дорожного движения… Не думаю, что эти люди имеют отношение к уважаемому мной господину Дмитриеву, или незнакомому мне господину Ройтбергу, упомянутых в очерняющей статье, опубликованной якобы от моего имени. На действия МВД это также не похоже – иначе мне уже давно предъявили бы какие-то обвинения.
 
Тем временем неизвестные люди, представляясь то юристами «Информ-Мобил», то учредителями компании, а то и «реальными владельцами», звонят мне с угрозами и требуют немедленной встречи. Эти люди не являются учредителями «Информ-Мобил», которых я лично знаю и уважаю.
 
Зачем это может быть нужно такой компании, как «Информ-Мобил»? Очевидно, для предотвращения вывода на рынок нового продукта компании «ПАПА», которую беспочвенно обвинили во всех возможных грехах, а также для нейтрализации владельца продукта. Вся почва для этого подготовлена… Ну, а разработка подобного продукта – «дело техники» и двух месяцев работы.
 
Повторю, у меня никогда не было и нет врагов. Единственный, в ком я сейчас вижу угрозу – это компания «Информ-Мобил», желающая любыми методами заполучить наш WAP-продукт.
 
Цель данной публикации – привлечение внимания общественности к новым методам, которые «Информ-Мобил» использует для борьбы с конкурентами.
А также предотвращение как ложных заявлений, якобы от моего имени, так и публикаций, несправедливо очерняющих компанию «ПАПА» и меня лично."

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->