3G-конкурс — 16 февраля!

Конкурс по выдаче трех лицензий на мобильную связь третьего поколения должен состояться 16 февраля 2015 года.

Все три украинских мобильных GSM-оператора «Киевстар», «МТС Украина» и «Астелит» (life:)) до 10 февраля успели оплатить стартовый взнос в размере 810 млн грн. для участия в предстоящем конкурсе, на котором будут выставлены сразу три лота, при чем каждый из них подал заявки на все три лота.

То есть, фактически все три компании должны получить по одной лицензии при доплате основной суммы за лицензию. Стартовая же стоимость лицензии на  конкурсе составит 2,7 млрд грн.

Теперь в субботу 14 февраля, которая будет официальным рабочим днем, в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи вскроют конверты с предложениями операторов.

«Мы окончательно подтвердили свою готовность привнести в Украину новое поколение связи, полностью и вовремя оплатив тендерную гарантию», — сообщили в пресс-службе life:).

«Развитие стандарта 3G и внедрение услуг на его базе – это еще и многомиллионные инвестиции в бюджет Украины и телеком-рынок. Ведь с момента получения лицензии на стандарт ІМТ-200 (UMTS) мы хотим развивать покрытие во всех городах Украины, где частоты будут предоставлены нам в результате конверсии. А это требует очень серьезных вложений и технических ресурсов, – отмечает президент «Киевстар» Петр Чернышов. – Первоочередное развитие получат те услуги высокоскоростной передачи данных, которые будут наиболее востребованы абонентами. При этом стоимость таких услуг будет максимально доступной».