Благодаря серверным чипам прибыль Intel выросла на 39 %

Квартальная чистая прибыль Intel увеличилась на 39 %, чему способствовали растущие продажи чипов. Компания перевыполнила план по поставкам процессоров для планшетов, однако мобильный бизнес американского производителя остаётся убыточным.

По итогам четвёртого квартала 2014 года чистая прибыль Intel составила $3,66 млрд, или 74 центов на акцию, против $2,63 млрд, или 51 цента на акцию, годом ранее. Продажи в годовом исчислении поднялись с 13,83 до 14,72 млрд долларов. Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозировали прибыль на уровне 66 центов на акцию при выручке в $14,71 млрд.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Подразделение Intel PC Client Group (курирует разработку и продажу чипов для ПК) закончило период октябрь-декабрь с выручкой в $8,9 млрд, которая по сравнению с заключительной четвертью 2013 года поднялась на 3 %. В третьем квартале 2014 года этот рост измерялся 9 %.

Доходы в подразделении Intel Data Center Group, ответственном за выпуск серверных процессоров, выросли на четверть, достигнув $4,1 млрд. В июле-сентябре финансовый подъём в этой структуре составлял 16 %.

Подразделение «Интернета вещей», создающее чипы для встраиваемых систем, зафиксировало выручку в размере $591 млн, которая по сравнению с показателем годичной давности возросла на 10 %.

На рынке мобильных процессоров Intel смогла за год выпустить больше решений для планшетов, чем планировала — 46 млн против 40 млн штук. Однако подразделение Mobile and Communications Group получило годовой убыток в $4,2 млрд, а выручка там составила лишь $200 млн.