Скрещивание людей с животными легализовано

Правительство Великобритании официально решило не запрещать опыты на эмбрионах, и такое решение было принято не из-за желания произвести химеру, а просто вследствие нехватки человеческого генетического материала, столь необходимого в медицине. Для успешных исследований в области применения стволовых клеток ученые хотят использовать яйцеклетки животных в качестве заменителя человеческого материала.

Ведущие министры кабинета Тони Блэра пришли к выводу, что запрет на подобные эксперименты нанесет серьезный ущерб британской науке, которая является лидером в области исследования стволовых клеток. Кроме того, немаловажную роль сыграла волна протеста со стоны британских ученых. Они не раз заявляли, что, запретив опыты по скрещиванию ДНК человека и животных, которые позволяют найти способ лечения таких считающимся неизлечимыми заболеваний как болезнь Альцгеймера или амиотрофический склероз, правительство тем самым лишит многих пациентов надежды на выздоровление.

Тем не менее, разрешив подобные эксперименты, правительство Великобритании на первых порах не будет оказывать ученым ощутимую материальную помощь. Вместо этого планируется создать наблюдательный совет, который займется обсуждением вопросов, связанных с экспериментами на эмбрионах, перед внесением соответствующих поправок в законодательство.

по материалам lenta.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->