В Украине начались поставки мобильного телевизора GSmart i128

Компания «Версия-Системс», производитель и дистрибьютор компьютерной техники и цифровой электроники в Украине, объявляет о заключении дистрибьюторского соглашения с Gigabyte Communication Inc. на поставки коммуникаторов под торговой маркой GSmart.

Основное отличие коммуникаторов GSmart от похожих решений — наличие встроенного ТV-приемника, благодаря чему устройство можно использовать как мобильный телевизор.

Первая модель, которую украинские потребители смогут увидеть уже в феврале 2007 — GSmart i128.

GSmart i128 удачно объединяет в себе функции карманного компьютера, мобильного телефона с богатым набором мультимедийных функций, мобильного телевизора и радиоприемника стандарта FM. Все это множество функций производителю удалось вместить в изящном стильном корпусе весом всего 130 гр., при этом девайс потрясающе удобен и легок в пользовании, обеспечивает интуитивно понятное управление и эргономичность.
Основанный на операционной системе Windows Mobile 5.0 AKU2 c Microsoft Messaging and Security Feature Pack (MSFP) и вооруженный процессором Intel XScale PXA272, 416 МГц и объемами памяти 64 Мбайт ОЗУ и 128 Мбайт ПЗУ, которые можно увеличить с помощью Mini SD card slot, он предлагает полный перечень программ для обеспечения коммуникационных, деловых и развлекательных функций, а также ряд дополнительных приложений и редакторов.
Неоспоримым преимуществом устройства является наличие ТВ-приемника. GSmart i128 поддерживает три мировых телевизионных стандарта: NTSC/PAL/Secam, что позволяет улавливать наземный телевизионный сигнал в любой стране. Особенно актуальна для украинских пользователей поддержка Secam, который является стандартом для нашей страны. Настройка каналов осуществляется в автоматическом режиме или с помощью ручного поиска, а в режиме просмотра все лишние кнопки скрываются, и изображение демонстрируется на полный экран.

Беспроводные коммуникации обеспечиваются модулями Wi-Fi (802.11b) и Bluetooth версии 1.2 с поддержкой профиля A2DP, что позволяет воспроизводить музыку через беспроводные стереонаушники. Встроенная камера на 2,1 мегапикселя позволит запечатлеть и отправить приятелю понравившийся пейзаж. Помимо стандартных функций, камера поддерживает макрорежим и видеосъемку в форматах 3PG, MPEG-4 и WMV. Рядом с объективом камеры расположен мощный светодиод, который можно использовать в роли фонарика.

Встроенный FM-приемник с гарнитурой позволит скоротать время в пути и быть в курсе последних новостей, а при необходимости можно записать эфир на встроенную память коммуникатора или карту памяти (Mini SD Card Slot).
В качестве бонуса коммуникатор содержит ряд дополнительных приложений: набор «Менеджер телефона» для настройки быстрого набора, управления «черным списком», работы с контактами на SIM-карте; программу для создания фоновых звуков, которая позволяет добавить во время разговора фоновый звук аэропорта или оживленной улицы. Отдельное приложение отвечает за воспроизведение java-мидлетов; фоторедактор позволяет осуществлять действия с изображениями, масштабирование и цветокоррекцию. В набор дополнительных программ также входит zip-архиватор, приложение Quick Menu для удобного переключения между запущенными программами, утилиты для создания резервной копии и восстановления данных, экранная лупа (для увеличения изображения на экране), программа управления фонариком и пр.

В комплект поставки входит два съемных литий-ионных аккумулятора (ёмкостью 920 мАч и 1300 мАч), что весьма актуально для продления времени работы устройства в поездках, когда возможности заряда от сети ограничены. К тому же, кредл для второго аккумулятора может подключаться не только к сети, но и к USB-порту, что позволяет подзаряжать коммуникатор от другого устройства.

Благодаря уникальному набору функций, при сохранении компактности и разумной цены, можно сказать, что у устройства практически нет конкурентов. Рекомендованная розничная цена составит около 3500 грн, начало поставок ожидается во второй половине февраля.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->