Представлена операционная система Android 5.0 Lollipop

Одновременно с анонсом Nexus 6 и Nexus 9 компания Google представила и новую операционную систему Android 5.0 Lollipop.

Android 5.0 Lollipop долгое время появлялась в наших новостях под именем Android L, а некоторые источники утверждали, что её название будет звучать, как Android Lion. Но в итоге Google решила остановиться на имени Lollipop.

5

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobiset.ru

Android 5.0 Lollipop «из коробки» будет установлена на планшетофон Nexus 6 и планшет Nexus 9. А в ближайшие недели она станет доступна владельцам Nexus 4, Nexus 5, Nexus 7, Nexus 10 и гаджетам Google Play edition.

Google серьёзно поработала над внешним видом операционной системы, получившим название «материальный дизайн». Её интуитивный интерфейс отличается глубиной, плавными переходами и более интенсивным использованием анимации. Это гибкая платформа, которая с одинаковым успехом может использоваться как с компактными смартфонами и носимыми гаджетами, так и с телевизорами.

В Android 5.0 Lollipop было решено отказаться от виртуальной машины Dalvik в пользу ART, отличающейся повышенной производительностью и более быстрым запуском приложений. А Project Volta заметно увеличивает время автономной работы гаджетов с Android 5.0 Lollipop.