НКРС не переоформила Golden Telecom лицензию на мобильный WiMAX

Национальная комиссия по регулированию связи (НКРС)  не проголосовала за переоформление лицензии ООО "Эс-Лайн" (S-Line) на пользование радиочастотным ресурсом в диапазоне 2300 — 2345 мегагерц под цифровую радиосвязь во многоканальных распределительных системах. Об этом сообщает proIT со ссылкой на слова менеджера по связям с общественностью "Голден Телеком" Наталии Стражник.

"Поскольку в соответствии с Законом Украины "О радиочастотном ресурсе Украины" у НКРС отсутствуют основания для отказа в переоформлении лицензии, ООО "Эс-Лайн" обратилась в суд с административным иском с целью обязать НКРС переоформить лицензию. Хозяйственный суд города Киева принял административный иск ООО "Эс-Лайн" к рассмотрению. В ближайшее время состоится рассмотрение дела в суде", — рассказала Н.Стражник.

Напомним, в марте киевский провайдер ООО "Эс-Лайн" получил на 10 лет национальную лицензию на частоты в диапазоне 2300-2345 МГц, которые могут быть использованы для развития услуг мобильного беспроводного доступа в интернет по технологии WiMAX. За лицензию ООО "Эс-Лайн" заплатил около 200 тыс. долл. В июле 2006 года Golden Telecom Inc. приобрел 75% акций ООО "Эс-Лайн" за 7,5 млн. долл.

Справка HiTech.Expert:

Golden Telecom, Inc. (NASDAQ: GLDN) является поставщиком интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в России и других странах СНГ. Компания предлагает услуги телефонии, передачи данных и доступа в Интернет корпорациям, операторам и частным лицам через свои наложенные сети в крупнейших городах, а также через арендованные каналы и оптико-волоконные и спутниковые сети связи, включая примерно 287 комбинированных пунктов доступа в России и других странах СНГ. В Украине компания представлена ООО «Голден Телеком»

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->