«Киевстар» может объявить дефолт

Компания Telenor считает возможным объявление дефолта оператором мобильной связи "Киевстар" из-за действий компании Altimo, сообщают "Українські Новини".

"Если этот вопрос не будет решен, "Киевстар" будет вынужден объявить дефолт по евробондам", — заявил глава представительства Telenor в Украине Тронд Мо (Trond Moe).

По его словам, согласно условиям выпуска евробондов, "Киевстар" обязан не позже 30 апреля ежегодно предоставлять полный пакет прошедших аудит финансовых документов за прошедший фискальный год. Также он отметил, что фактически компания "Альфа-Групп" лишила возможности "Киевстар" исполнять свои еврооблигационные долговые обязательства, что является существенной угрозой для репутации "Киевстара".

Он отметил, что судебные злоупотребления вредят не только украинским компаниям, но и имиджу Украины в целом, поскольку это подрывает доверие инвесторов и кредиторов к Украине. В то же время "Киевстар" может выплатить долговые обязательства в случае объявления дефолта, поскольку имеет достаточно наличных средств.

Напомним, что 29 декабря 2006 года Хозяйственный суд Киева запретил компании Ernst & Young проводить аудит финансовой отчетности оператора мобильной связи компании "Киевстар" за 2006 год по иску его акционера компании "Сторм".

Читайте также "Теленор" не отдаст "Киевстар" ни за что, Telenor против осуществления сомнительной зарубежной экспансии, Telenor просит Минюст и Генпрокуратуру проверить непредубежденность судебных решений относительно "Киевстара", Altimo заставят покупать.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->