Услуга широкополосного беспроводного доступа в Интернет Alternet в скором времени стартует в 4 городах Украины.

Украинская компания «S&T Софт-троник» построила WiMAX-сети для компании «Украинские новейшие технологии» (УНТ) в 4 городах Украины на базе оборудования израильской компании Alvarion. Партнер израильской компании Alvarion, крупнейшего в мире поставщика решений для WiMAX-сетей, киевская компания «S&T Софт-Троник» оказала услуги по комплексной интеграции оборудования для предоставления услуг широкополосной беспроводной связи по технологии WiMAX украинскому оператору УНТ. Об этом HiTech.Expert сообщила пресс-служба израильской компании.

В частности в четверг компания Alvarion, поставщик беспроводных технологий и решений WiMAX, объявила о том, что поставила УHT оборудование BreezeMAX 3500 для строительства коммерческой сети на территории всей Украины. Данное оборудование позволит существенно расширить сектор предоставляемых ею услуг, среди которых системы потокового видео, высокоскоростного доступа в сеть и VoIP .

Даниэль Фридман, глава Alvarion, полагает, что в Киеве проживает много состоятельных людей и новая технология быстро станет популярной. На сегодняшний день оно используется в коммерческой эксплуатации в Киеве и Харькове. УHT планирует скорый запуск на этом же оборудовании в 4 крупных городах Украины — Донецке, Днепропетровске, Одессе и Львове.

Израильская компания отмечает, что создание национальной сети в Украине на основе радиотехнологии WiMAX является одним из первых подобных проектов в мире.

Справка Hitech.Expert:

УHT – украинская компания созданная российской компанией «Альфа» и инвестиционным фондом Intel. Компания активно работает на рынке широкополосного доступа с 2005 года. На конец 2006 года компания по данным HiTech.Expert предоставляла услуги чуть более 0,5 тыс абонентам.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->