В Нью-Йорке пешеходам хотят запретить слушать mp3

Чтобы избежать аварий, пешеходов, слушающих mp3-плееры при переходе улицы, будут штрафовать. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.
Нью-Йорк предложил положить конец авариям с участием рассеянных пешеходов, слушающих музыку с помощью mp3-плееров, разговаривающих по мобильному телефону или играющих в электронные игры при переходе улицы. Замеченные в этом будут теперь подвергаться штрафу размером 100 долларов.
Карл Крюгер, сенатор от штата Нью-Йорк, рассказал, что в Бруклине, где он живет, с сентября три пешехода погибли из-за того, что отвлеклись на электронные устройства при переходе улицы. В одном из этих случаев пешеходу кричали "осторожно!", но это было бесполезно.
"Правительство обязано защищать горожан, – заявил Крюгер. – Использование электронных устройств достигло такого масштаба, что в ближайшее время это может привести к формированию среды, в которой они будут представлять угрозу общественной безопасности".
По его мнению, речь идет не о "вмешательстве", так как происходящее переросло в "общенациональную проблему".

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->