3D-печатающая ручка от Lix позволит рисовать в воздухе

Классические ручки или карандаши постепенно заменяются всё более продвинутыми модификациями и технологическими гаджетами.

На Kickstarter появился проект лондонской компании Lix, которая сумела заинтриговать достаточно необычным подходом к рисованию и письму в самой что ни на есть трёхмерной плоскости. При помощи 3D-печатающей ручки станет доступным создание объектов прямо в воздухе, что позволит таким образом воплотить в жизнь самые оригинальные идеи и концепции. Но для этого необходимо сначала небольшое финансовое вложение и немного времени для тренировки мастерства, а после — одно нажатие на кнопку и гаджет поможет создать персональный мини-шедевр из застывшего пластика.

Ручку Lix вряд ли можно назвать концептуальным и кардинально новаторским подходом в искусстве письма и рисования, ведь подобные устройства уже демонстрировались ранее. Однако они не слишком были похожи по внешнему виду на привычное всем средство письма. Гаджет от Lix имеет схожую с шариковой ручкой форму (хотя больше напоминает фломастер) и среднестатистические габариты: 16,4 см в длину и 1,4 см в диаметре с массой почти 35 г.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Принцип работы выбран по аналогии с механизмом трёхмерной печати современных 3D-принтеров. Пластик, который используется здесь вместо чернил, позволяет создавать сложные и прочные конструкции. Форма конечных объектов может быть выбрана практически любая, а готовые модели подходят для последующего создания более сложных композиций. Расходный материал — пластик — нагревается внутри ручки до температуры 150° (температура нагрева при выходе может достигать 200°), а при нажатии на кнопку подается из сопла и сразу же затвердевает при контакте с воздухом.

Подобное решение накладывает некоторые технические ограничения при работе с данной 3D-ручкой, так как автору модели следует дождаться, когда элементы его творения остынут. Но есть и хорошая новость: происходит это достаточно быстро, поэтому за считанные минуты можно сделать большое количество объектов.

Что же касается параметров «пространственного письма», если позволительно его так назвать, то пластиковая линия длиной 10 см, на которую нужно будет потратить порядка 2 минут рисования, — это всё, на что способен условный картридж 3D-ручки. После этого необходимо пополнить запасы расходного материала, так что рассчитывать на создание «одним махом» сложных шедевров не стоит.

Стоимость гаджета от Lix обозначена в $140, а поступить в продажу он должен в сентябре этого года. Само устройство имеет возможность подключения к USB-порту, а его приоритетной целью значится создание креативных рисунков или же использование для внесения оригинальных деталей в вашу повседневную одежду.