Acer делает ставку на моноблоки

Тайваньский производитель компьютеров Acer, который сейчас находится в сложном финансовом положении, планирует по итогам 2014 года увеличить поставки моноблочных ПК на величину, измеряемую двузначным числом.

Компания не уточнила показатель, но добавила, что главным источником роста в сегменте считает системы для бизнес-пользователей.

На данный момент моноблоки, оснащённые 19,5-, 21,5 и 23-дюймовыми экранами, составляют примерно одну четвертую часть поставок персональных компьютеров под маркой Acer. Недавно компания выпустила устройство «всё-в-одном» под управлением Windows 8.1 и собирается представить несколько Android-моделей во второй половине нынешнего года, сообщает информационный портал DigiTimes.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

По данным аналитиков Digitimes Research, в 2013 году на мировой рынок было отгружено 15,4 млн моноблочных компьютеров, что на 15,8 % больше, чем годом ранее. В 2014 году эксперты ожидают поставки 16,15 млн устройств, что соответствует 4,9-процентному росту относительно показателя годичной давности.

Аналитики говорят, что в прошлом году Apple стала крупнейшим производителем моноблоков, опередив Lenovo. Китайская компания едва ли сможет вернуть лидерство на рынке, учитывая его постепенное насыщение и обостряющуюся конкуренцию со стороны различных брендов, включая Dell.

По данным IDC, продажи моноблоков в России в третьем квартале 2013 года составили 907 тысяч штук, что на 14,8 % меньше, чем годом ранее.