Смартфон Motorola Droid Maxx Developer Edition обзавелся розничной ценой

Сравнительно недавно компания Motorola представила свой флагманский смартфон Moto X, а затем выпустила его так называемую версию для разработчиков, то есть Developer Edition. Аппарат был оценен в 650 долларов США. Теперь пришла очередь аппарата Motorola Droid Maxx получить модификацию Developer Edition. Пока что у нее нет точной даты релиза, но зато цена уже обнародована.

На официальном сайте компании Motorola, которая теперь является собственностью Google, сказано, что за Droid Maxx Developer Edition она попросит все те же 650 долларов. В графе «дата релиза» пока что значится «Coming soon».

Основное и, фактически, единственное отличие девелоперской версии рассматриваемого смартфона от стоковой заключается в наличии разблокируемого загрузчика, то есть бутлоадера. Он позволяет проводить любые эксперименты с программной частью гаджета, закачивать любые прошивки, в том числе и сделанные самостоятельно, в общем, кастомизировать телефон по максимуму.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Аппаратные спецификации Droid Maxx Developer Edition Motorola менять не стала, и потому начинка этого аппарата идентична модели Droid Maxx. Это значит, что в нем содержится 5-дюймовый экран AMOLED с разрешением HD и система на чипе Motorola X8, которая также используется во флагманском Moto X.

Напомним, что в состав SoC Motorola X8 входит двухъядерный ARM-процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц, а также 400-мегагерцевый графический ускоритель Adreno 320, наделенный сразу четырьмя ядрами.

Droid Maxx Developer Edition поставляется с аккумулятором емкостью 3500 мАч, модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, а также с двумя камерами, пусть и не самыми современными. Основной здесь является 10-мегапиксельная камера, а над дисплеем находится 2-мегапиксельная.

Смартфон Droid Maxx Developer Edition от Motorola весит 167 граммов при размерах 137х71х9 миллиметров. Напомним, что его оценили в 650 долларов США.