Samsung завершает создание 64-битного процессора Exynos

Сообщается, что компания Samsung находится на последних этапах создания своего 64-битного процессора Exynos. Как показал пример Apple A7, 64-битные инструкции позволяют многократно ускорить ряд процессов, например, в 8 раз шифрование AES.

Сама Samsung уже официально заявила, что её будущие смартфоны будут использовать 64-битные однокристальные системы, некоторые планшеты также получат новый процессор. Вероятно, этот чип снова будет 8-ядерным, а в его основу будет положена не связка Cortex-A15 и Cortex-A7, а четыре высокопроизводительных ядра Cortex-A57 и столько же энергоэффективных Cortex-A53 с возможностью полноценных 8-ядерных расчётов.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Если Apple внедрила поддержку 64-битных инструкций только в iOS 7, то Android обладает подобной функциональностью с самого начала благодаря тому, что в её основе лежит Linux. Единственное, что не доставало этой платформе — наличие соответствующего оборудования. И Samsung, без сомнения, надеется стать первым производителем Android-устройств, которые выйдут в область 64-битных вычислений. Наиболее вероятно, что таким аппаратом станет Galaxy S5.

-->