Убытки Apple от запрета ITC на ввоз старых моделей iPhone и iPad составят $680 млн

По мнению многих экспертов, решение Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) о запрете на ввоз в США некоторых моделей iPhone и iPad не окажет значительного влияния на финансовое положение Apple. Постановлением ITC запрещен ввоз в Америку моделей iPhone 3GS и iPhone 4, а также  iPad 3G, iPad 2 3G и iPad 3, используемых в сетях телекоммуникационного оператора AT&T. Практически все ввозимые в Америку смартфоны и планшеты Apple собираются в Китае на заводах компании Hon Hai Precision Industry Co. (бренд Foxconn).

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой 3Dnews.ru

Решение о запрете на ввоз смартфонов и планшетов Apple в связи с нарушением авторских прав компании Samsung было вынесено комиссией на этой неделе. У Apple имеется в запасе 60 дней до начала действия запрета для обжалования решения ITC в апелляционном суде. Некоторые эксперты не исключают обращение компании к президенту страны Бараку Обаме, обладающему правом на отмену запрета ITC.

Многие аналитики, подсчитывая возможный ущерб от введения запрета на импорт старых моделей iPhone и iPad, пришли к выводу, что он будет не столь значительным, как может показаться.

В частности Джин Манстер (Gene Munster) из Piper Jaffray считает, что запрет ITC отразится лишь на выручке Apple в июне и сентябре. Снижение выручки оценивается в 1% или $680 млн. В сентябре, как полагает Манстер, Apple прекратит выпуск iPhone 4 в связи с выходом новой модели iPhone 5S.