Esri CIS на Форуме «ГИС для особо охраняемых природных территорий»

Москва, 7 июня 2013 года. Российская компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru), эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, – приняла участие в Международном Форуме, посвященном вопросам использования современных геоинформационных систем в решении задач, стоящих перед особо охраняемыми природными территориями (ООПТ). Форум проходил 28 – 31 мая в конференц-зале Национального парка «Нарочанский», собрав более 40 ГИС-специалистов из России, Беларуси и Украины.
В рамках мероприятия практическим опытом применения геоинформационных технологий поделились представители Минприроды, РУП «Космоаэрогеология», Национального парка «Нарочанский», Витебского государственного университета (Республика Беларусь); заповедников «Кроноцкий», «Центрально-Черноземный», «Кологривский лес», «Земля леопарда», Национальных парков «Смоленское Поозерье» и «Русский Север»; Московского государственного университета. Специалисты компании Esri CIS рассказали участникам Форума о новых возможностях программных комплексов ПО Esri – ArcGIS Desktop, ArcGIS Server и ArcGIS.com, – оптимизированных для отрасли природоохраны.
Некоторые заповедники и национальные парки представили результаты работы в ArcGIS,
в частности, участники Форума особо отметили атлас «Водные ресурсы Национального парка “Нарочанский”», все картографические материалы которого были подготовлены
с помощью этого ПО. Интернет-версия атласа доступна по ссылке: http://www.naroch.com/scientific/vodnye/.
Также на Форуме были организованы практические занятия с демонстрацией применения геоинформационных технологий, новинок разработчиков программного обеспечения (мобильные и серверные версии ГИС) и др., а также прошел круглый стол, посвященный вопросам наиболее эффективных вариантов сотрудничества и взаимной поддержки ГИС-сообщества на ООПТ русскоязычного пространства. Отметим, что для ряда ООПТ уже оформляются гранты на безвозмездное получение комплектов ArcGIS Desktop, необходимых как для систематизации и визуализации результатов исследований живой природы, так и для принятия решений в сфере управления заповедниками и национальными парками.
О компании Esri CIS
Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).
За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79