Wi-Fi-сети готовы к использованию в украинских школах

wi-fiБеспроводные сети в школах Украины на базе технологии Wi-Fi готовы к применению в рамках национального проекта «Открытый мир», объявили представители Ассоциации Wireless Ukraine на конференции «Украина и ШОС: перспективы внедрения новых ИТ-технологий».

«Альянс Ассоциации Wireless Ukraine — Wireless Development Alliance — построил в рамках проекта «Видеонаблюдение под Выборы — 2012″ — Wi-Fi-сеть в школах Украины», — заявил Александр Мандрыкин, представитель WDA.

По мнению председателя правления Ассоциации Олега Соболева, данную  Wi-Fi-сеть можно использовать для национального проекта «Открытый мир».

«Поставляемые сегодня в школы в рамках проекта «Открытый мир» компьютеры для школьников по умолчанию оснащены встроенными модулями Wi-Fi, и могут сразу подключаться к общей Сети. На мой взгляд, уже сегодня можно запустить действующие решения по Украине, пока нет покрытия LTE (а будет оно еще не известно когда!), которое было
определено технико-экономическим обоснованием для данного проекта», — отметил Соболев.

По его словам, Ассоциация готова помочь национальному проекту «Открытый мир» значительно ускорить его выполнение. » «Следует напомнить, что на его реализацию отведено не более 4 лет!» — добавил Соболев.

Также к внедрению в Украине готовится новое поколение технологии Wi-Fi — IEEE 802.11ac — со скоростью передачи данных свыше 1 ГБит/с. Ассоциация участников рынка беспроводных сетей передачи данных (Wireless Ukraine) официально обратилась в Госспецсвязи, предоставив результаты проведенной НИР по введению технологии IEEE 802.11ac в состав действующих на территории Украины, с тем, чтобы ускорить этот процесс.