Windows 9 Blue может выйти через полгода

Не успели пользователи преимущественно новых ноутбуков насладиться «прелестями» Windows 8, а точнее научиться устранять различные проблемы данной операционной системы, как в Microsoft поняли, что пора ее оптимизировать и выпускать новую версию. Предположительно, правда, ее не назовут Windows 9, а скорее присвоят название Windows Blue или Windows 8 Blue.

Windows 9 Blue

И скорее всего она будет промежуточной перед выходом Windows 9. Собственно, в Microsoft по этому поводу хранят полное молчание. То тут, то там просачиваются слухи от «информированных» источников. Попробуем составить некую картину из разрозненных фактов, прозвучавших в разных медиа и блогах.

Скорее всего, Windows Blue будет похожей на Windows 8 — это естественно, поскольку за несколько месяцев Microsoft не успеет существенно переделать интерфейс, а внести в него лишь небольшие изменения, упрощающие работу.

Может быть изменена существенно ценовая политика, чего ждут многие пользователи, которые запутались в апгрейдах и видах данной ОС. Им также не нравится существенная цена за «восьмерку». В Microsoft естественно хотят, чтобы Windows Blue была на каждом компьютере. Может быть, новая ОС будет дешевой или даже предлагаться бесплатно, но с последующими платными апгрейдами. В скором времени апгрейды станут ежегодными как для ПК, так и для мобильных устройств. Частые обновления нужны для  повышения конкурентноспособности Windows по сравнению с ОС от Apple и Google.

Существующие приложения для Windows 8 будут легко запускаться на Blue или Windows 9.

Для обновления до Windows Blue потребуется лицензионная копия Windows, таким образом вполне возможно, что можно будет обновляться не только с Windows 8, но и Windows 7 и даже Windows Vista.

В Microsoft уже знают, как добиться того, чтобы пользователи «пересели» на лицензионные версии. Только из них можно будет загружать приложения из Windows Store и совершать апгрейды. Добавьте сюда еще столь сильное подкрепление в образе Skype, который также принадлежит Microsoft. А ведь его тоже можно задействовать в качестве оружия по переходу на лицензии.

Самым положительным моментом бесспорно является хотя бы обсуждение возможности бесплатной загрузки Windows 9 или Blue. Ну и народ требует вернуть кнопку «Пуск»!