«Интерполитех-2012» продемонстрировал научно-технический потенциал отечественных компаний

Представители НПО РИК-Системы, ведущего системного интегратора и консалтинг-партнера в области создания систем безопасности и управления, посетили XVI Международную выставку средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2012». Выставка прошла с 23 по 26 октября в Москве на территории Всероссийского выставочного центра.
«Интерполитех» — центральное событие федерального значения, где демонстрируются инновационные разработки и последние технические достижения для служб и ведомств, чья деятельность связана с обеспечением безопасности. В этом году повышенным вниманием со стороны посетителей пользовались решения по выявлению потенциально опасных лиц и объектов в местах массового скопления людей, ситуационно-аналитические центры, системы контроля и управления мобильными нарядами оперативных служб на базе отечественной навигационной технологии ГЛОНАСС.
Особенность выставки «Интерполитех» — обширная научно-деловая программа, которая проводится с целью консолидации усилий по противодействию организованной преступности и международному терроризму. Среди наиболее актуальных тем, предложенных к обсуждению участникам круглых столов и конференций, — использование беспилотных летательных аппаратов, вопросы защиты и технической оснащенности особо опасных и стратегически важных объектов, обеспечение связи и межведомственное взаимодействие в условиях чрезвычайных ситуаций и при проведении массовых мероприятий.
Россия на выставке «Интерполитех» продемонстрировала масштаб накопленного научно-технического потенциала: большое количество новинок технических средств безопасности, в том числе не имеющих аналогов на международном рынке, представили отечественные компании и научные организации.
«Одна из уникальных технических разработок, которую предлагает наша компания службам экстренного реагирования и органам исполнительной власти, — мобильный центр управления и связи оперативного назначения, который включает в себя комплекс современного телекоммуникационного и навигационного оборудования, — комментирует пресс-служба НПО РИК-Системы. – Решение, позволяющее оперативно развернуть связь в любом требуемом месте и удаленно координировать действия сил и средств, будет незаменимо для обеспечения безопасности в труднодоступных районах, в местах массового скопления людей, а также в районах с поврежденной в результате ЧС инфраструктурой связи».