Group-IB – Золотой партнер Аванпост

30 октября 2012 года, Москва
Сегодня компания Аванпост – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – объявляет о вступлении в свою партнерскую программу компании Group-IB и о присвоении ей статуса Золотого партнера (Partner Gold).
Международная компания Group-IB является признанным лидером российского рынка в сфере борьбы с компьютерными преступлениями. Сегодня Group-IB оказывает полный комплекс услуг по расследованию инцидентов информационной безопасности и компьютерных преступлений, начиная от оперативного реагирования на инцидент и заканчивая постинцидентным консалтингом. Именно комплексный подход в сочетании с глубокой экспертизой, а также использование наиболее совершенных технических средств позволяют специалистам Group-IB успешно расследовать любые инциденты информационной безопасности и результативно решать поставленные клиентами задачи. При этом большое внимание компания уделяет превентивным средствам противодействия злоумышленникам, что снижает шансы предприятия стать объектом преступления, а если оно все же имело место, – позволяет не потерять улики, оперативно собрать доказательную базу и передать ее в правоохранительные органы. Компания Group-IB оказывает профессиональные услуги и осуществляет поставки и внедрение ИТ-систем, позволяющих максимально оперативно и результативно провести эту работу. Теперь в портфель этих систем вошел ПК Avanpost.
Огромный опыт раскрытия реальных компьютерных преступлений в разных секторах российской экономики, накопленный компанией Group-IB, показывает, что многие предприятия, хотя и внедрили дорогостоящие и высокоэффективные системы ИБ различного назначения, не уделяют должного внимания автоматизации управления правами доступа. В итоге, сотрудники подразделений ИБ оказываются перегружены рутинной работой, а в системе защиты остаются  «лазейки», вполне достаточные, чтобы злоумышленники смогли осуществить свои замыслы.
«Проведенные нами расследования показывают, что значительная часть инцидентов происходит в результате нарушения правил защищенного доступа к информационным ресурсам, – говорит Илья Сачков, генеральный директор Group-IB. – Многих инцидентов можно было бы избежать, если бы в компаниях изначально грамотно использовали механизмы управления доступом. Именно решение, разработанное нашими коллегами из компании Аванпост, предоставляет возможность просто и эффективно управлять доступом к корпоративным ресурсам и защищать их от несанкционированного доступа».
Получение статуса Золотого партнера Аванпост позволяет компании Group-IB – в рамках своих проектов по направлению аудита и консалтинга – предложить качественное и недорогое IDM-решение для создания эффективной системы управления доступом к корпоративным ресурсам. Выбор ПК Avanpost в качестве технической основы таких решений обусловлен несколькими факторами. Во-первых, ПК Avanpost – это полнофункциональное комплексное IDM-решение, в которое интегрированы модули, отвечающие также за управление инфраструктурой открытых ключей (PKI), однократную аутентификацию (SSO), контроль действий пользователя (SES) и ряд других задач. Во-вторых, относительно низкие затраты и чрезвычайно короткие сроки внедрения ПК Avanpost резко расширяют доступность технологий IDM для российских предприятий. Кроме того, ПК Avanpost отвечает требованиям ФСБ по управлению лицензиями и дистрибутивами, а также сертифицирован ФСТЭК, что значительно расширяет возможности применения этого ПО в госсекторе и ряде отраслей, а также позволяет использовать его в ИС персональных данных с наивысшими требованиями к их защите (до класса 1 включительно).
В свою очередь, компания Аванпост сможет на постоянной основе получать от Group-IB актуальную информацию по инцидентам информационной безопасности и компьютерным преступлениям, связанным с получением злоумышленниками несанкционированного доступа к информационным ресурсам. Опираясь на эти данные, компания Аванпост сможет своевременно реализовывать новые и совершенствовать существующие защитные механизмы, встроенные в ПК Avanpost.
«Сотрудничество с Group-IB исключительно важно для популяризации проблематики IDM среди потенциальных пользователей нашей системы, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании Аванпост. – В отличие от классических ИБ-интеграторов, наш новый партнер имеет дело не с моделями и рисками, а с суровой реальностью – и когда преступление внезапно начинается и стремительно развивается во времени, и когда преступники „заметают следы“ и пытаются уйти от ответственности. Естественно, реальный опыт убеждает лучше, чем теоретические выкладки. И то, что Group-IB включила IDM-систему в портфель своих решений, несомненно, заставит многих потенциальных заказчиков взглянуть на проблему управления доступом гораздо серьезнее. А то, что эксперты Group-IB выбрали именно наше решение, служит весомым подтверждением его качества».

О программном комплексе (ПК) Avanpost 3.0
Программный комплекс «Avanpost 3.0» – система идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) и управления инфраструктурой открытых ключей (PKI). ПК «Avanpost 3.0» является уникальным продуктом, по соотношению полноты функционала и стоимости не имеющий аналогов на российском и западном рынках. Разработан специально для того, чтобы единолично закрыть большинство проблем, которые возникают у служб ИБ при реализации политик безопасности в различных областях.

О компании Аванпост
Компания Аванпост (ООО «Аванпост») – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), работает на рынке информационных технологий и информационной безопасности с июня 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management. Программный комплекс (ПК) Avanpost успешно внедрен и функционирует в нескольких десятках компаний различных сфер деятельности. Кроме того программный комплекс полностью соответствует требованиям ФЗ-152 и СТО БР ИББС. С 2012 года компания Аванпост реализует новую модель ведения бизнеса отказавшись от эксклюзивных соглашений с отдельными ИБ интеграторами и перейдя на двухэлементную систему распространения, объединяющую использование каналов дистрибуции и партнерства с универсальными-, ИБ- и отраслевыми интеграторами.
О Group-IB
Созданная в 2003 году международная компания Group-IB — лидер российского рынка в области расследования компьютерных преступлений — оказывает полный комплекс услуг по расследованию компьютерных преступлений, начиная от оперативного реагирования на инцидент и заканчивая постинцидентным консалтингом. В составе компании работает Лаборатория компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода, оказывающая услуги независимой компьютерной экспертизы, в том числе и правоохранительным органам России. На базе Group-IB осуществляет свою деятельность CERT-GIB, круглосуточный центр быстрого реагирования на инциденты информационной безопасности. Входит в LETA Group.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Александр Санин
Коммерческий директор
Тел. +7 (495) 641-80-80 (доб. 2007)
Моб. +7 (909) 158-87-79
E-mail: ASanin@avanpost.ru
www.avanpost.ru

Елена Мусатова
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 (495) 641-80-80 (доб. 2004)
Моб.: +7 (926) 395-55-98
E-mail: EMusatova@avanpost.ru
www.avanpost.ru