Геосоциальные игры онлайн: шахматы, бокс, футбол и другие

Украинские специалисты впервые в мире разработали и запатентовали уникальные технологии, благодаря которым каждый человек может принять участие в игре онлайн, где традиционно раньше играли двое, совместно с тысячами и миллионами других участников. Совершенно новый продукт «Геосоциальные игры», предназначенный для мировых рынков спорта, игр и развлечений, был создан в соавторстве с Чемпионом мира, основателем промоутерской компании «К2 Promotions» Виталием Кличко и президентом Всемирной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсаном Илюмжиновым.

Разработчики проекта первыми сумели объединить в продукте под названием «Геосоциальные игры» интеллектуальную и экономическую составляющую, основанную на принципах перераспределения выигрыша. Суть проекта – организация глобальных международных турниров интеллектуальных и других игр (шахматы, шашки, морской бой, бокс, футбол, бридж, и др.) с помощью информационных и телекоммуникационных технологий. Каждый человек, независимо от социального положения и наличия стартового капитала, может заработать значительную сумму и получить общественное признание не по воле случая, а исключительно за счет своего интеллекта.

Шахматы и бокс станут одними из ведущих направлений «Геосоциальных игр», они позволят неограниченному количеству людей быть вовлеченными в эти виды спорта. К примеру, виртуально сразиться с ведущими шахматными гроссмейстерами или же выбрать следующего соперника — чемпионам мира по боксу, предсказав исход поединка.

«Думать на шаг вперед, развивать логику и мышление — эти качества важны не только шахматистам или боксерам, они пригодятся в жизни каждому человеку. Наша компания «K2 Promotions» поддерживает этот проект, поскольку, он может стать принципиально новой глобальной стратегией переориентации молодежи на здоровый образ жизни, независимо от места жительства и достатка. Кроме того, часть доходов призовых фондов будет направлена на стипендии талантливым гроссмейстерам, молодым перспективным спортсменам, организацию и проведение турниров. Это одна из важных социальных миссий проекта, которую мы приветствуем», — сказал Виталий Кличко.

Кирсан Илюмжинов

«Геосоциальные игры — беспрецедентный проект, призванный объединить под своим крылом людей разных религий, рас и национальностей, всех возрастных категорий и различных социальных слоев. Уникальный симбиоз физических и интеллектуальных возможностей способен изменить социальный облик планеты. Я очень рад, что Проект реализуется с великим спортсменом современности Виталием Кличко, на основе разработок украинских специалистов. Уверен, что этот Проект станет визитной карточкой всех интеллектуальных людей планеты «, — заявил Кирсан Илюмжинов.

Благодаря развитию современных средств коммуникаций, в течение 1,5-2 лет разработчики рассчитывают на 500 миллионов человек активной аудитории игроков.

Авторами и разработчиками проекта являются Кирсан Илюмжинов, президент Международной федерации шахмат (FIDE), Виталий Кличко, Чемпион мира по боксу, Александр Красюк, генеральный директор «K2 Promotions», Анатолий Яценко, президент Федерации шашек Украины, Владимир Коломиец и Олег Савчук, разработчики и координаторы проекта.

В проект «Геосоциальные игры» инвестировано уже 7 млн. долларов, дальше будет добавлено 20 млн. Окончательные инвестиции ожидаются на уровне 50 млн. долларов. Зато уже в 2015 году планируется чистый доход около 2 млрд. долларов и 20% мирового рынка онлайн игр.