iPad 2 в Украине подешевеет

С приближением нового iPad третьего поколения, цены на iPad 2 составит всего 3999 грн, сообщает сеть Цитрус.

дешевый iPad 2

7 марта компания Apple представила миру свой новый планшет под  названием «Новый iPad» или, как многие уже успели его назвать, просто  iPad 3. Будучи безусловным мировым лидером по продаже планшетов (57,6%  всех планшетов на рынке – планшеты iPad), планшеты Яблочной компании  остаются популярными и в Украине благодаря своей функциональности,  эргономичности, простоте использования и уникальному дизайну. Так, на  сегодня в Украине каждый 3 из 10 проданных планшетов – это iPad. В  денежном измерении доля айпедов в Украине составляет более 45% в  продажах планшетов.

Новый iPad, мировые отгрузки которого начнутся уже в конце марта, будет  обладать улучшенным дисплеем Retina с рекордно высоким разрешением и  насыщенностью, а также более мощным процессором Apple A5X и  5-мегапиксельной камерой iSight.

Что касается iPad 2, после 31 марта, цена на него в Украине значительно  снизится, и самый популярный в мире планшет будет стоить всего 3999 грн  за модель 16 Gb WiFi. Об этом заявила сеть Цитрус Дискаунт.

Идеальный для отдыха и работы, с момента выхода iPad 2, планшеты стали незаменимой частью жизни На данный момент в мире продано более 55 миллионов iPad, а до конца 2012 года компания Apple собирается увеличить эту цифру на 60 миллионов, тем самым добившись отметки в 100 млн проданных устройств с момента выпуска этого планшета. Всего за несколько дней со старта продаж в мире было продано от 400 000 до 500 000 iPad 2.

«Интересным фактом стало то, что среди всех проданных Apple iPad в Украине за 2011 год, самыми продаваемыми оказались более дорогие модели  – версия 64 Gb (32% проданных устройств) и 32 Gb (27%). Недорогих 16-Gb  моделей было продано всего 13%, что показывает, что в основном этот  планшет покупает сегмент населения с доходами выше среднего», — говорит Мария Сербина, исполнительный директор сети Цитрус.

«С  появлением новой цены на iPad 2 – покупать конкурирующие андройд-планшеты будут только ярые противники «эппломании»,
принципиально не покупающие технику этого бренда. А компании Самсунг, как производителю №2 планшетов в мире, придется радикально пересмотреть цены на свои «табы»» — добавляет Виктор Шолошенко, директор по маркетингу сети Цитрус Дискаунт.