Sony Xperia sola — Android-смартфон с бесконтактным управлением

Компания Sony Mobile Communications объявила о выпуске новой модели Xperia sola — новейшего Android смартфона линейки Xperia. Модель Xperia sola обладает полноценной поддержкой развлекательных функций и включает целый ряд современных технологий Sony, к которым относятся инновационная функция floating touchTM, а также метки Xperia SmartTags, благодаря которым можно мгновенно изменять настройки смартфона и запускать приложения. Смартфон Xperia sola будет доступен потребителям по всему миру во втором квартале 2012 г. и будет поставляться в черном, белом и красном цветах.

Sony Xperia sola

Уникальная бесконтактная технология Sony floating touch, впервые представленная именно в смартфоне Xperia sola, позволяет осуществлять навигацию по веб-браузеру, не прикасаясь к экрану пальцем, а перемещая его над экраном на подобии курсора мыши. При нахождении нужной ссылки, она подсвечивается, а прикосновение к экрану загружает страницу. В будущих обновлениях программного обеспечения и благодаря активному взаимодействию с разработчиками, технология floating touch получит новые пользовательские функции и сможет применяться в других приложениях.

Калум МакДуглл (Calum MacDougall), руководитель отдела маркетинга продуктов Xperia компании Sony Mobile Communications, отмечает: «Смартфон Xperia sola отличается мощью платформы Sony и особой магией функции floating touch, предлагающей пользователям действительно новые технологии и интересный способ для веб-серфинга. А поддержка меток Xperia SmartTags и доступ к развлекательным ресурсам в рамках сети Sony Entertainment Network делают Xperia sola идеальной моделью для пользователей, которым необходим удобный и высокопроизводительный смартфон, обладающий лучшими развлекательными функциями».

Поддержка технологии NFC и две NFC-метки Xperia SmartTags, входящие в комплект Xperia sola, позволяют упростить выполнение ежедневных задач. Так, прикосновение к метке SmartTag смартфоном на базе Android активирует заранее заданный профиль. Метки SmartTags можно настроить на выполнение до 10 разнообразных команд. Изначально, одна из меток запрограммирована для использования в гостиной – она включает Wi-Fi и запускает приложения Google для просмотра новостей и погоды. Вторая метка предназначена для спальни – она позволяет активировать будильник и беззвучный режим. Предустановленные режимы могут быть с легкостью изменены пользователем. Смартфон Xperia sola поддерживает сопряжение с NFC-устройствами, профили легко настраиваются, что экономит время и упрощает использование смартфона.

Благодаря технологии Mobile BRAVIA Engine, экран Reality Display модели Xperia sola отличается повышенной четкостью, а функция xLOUD и поддержка объемного звука обеспечивают качественное воспроизведение музыки. Высокая производительность смартфона достигается за счет использования двухъядерного процессора с тактовой частотой 1 ГГц. Модель Xperia sola также оснащена камерой с высокой скоростью съемки: готовый снимок из режима ожидания можно получить практически за секунду.

Основные характеристики Xperia sola

  • Технология floating touch , упрощающая работу с веб-браузером
  • Поддержка технологии NFC и меток Xperia SmartTags для быстрой загрузки      приложений и легкого обмена информацией
  • 3,7-дюймовый экран Reality Display с технологией Mobile BRAVIA Engine,      обеспечивающий кристальную четкость изображения
  • Двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц, гарантирующий      быструю работу приложений
  • Функция xLOUD и поддержка объемного звука, обеспечивают идеальную      четкость и оптимальную громкость звучания
  • Операционная система Android 2.3 с обновлением до Android 4.0 в      течение лета 2012 года

Смотрите подробные спецификации Sony Xperia sola