Компания РИК-Системы разработала диспетчерскую систему для сетей TETRA

Компания НПО РИК-Системы разработала инновационную диспетчерскую систему для сетей профессиональной радиосвязи стандарта TETRA.
Диспетчерская система НПО РИК-Системы для сетей TETRA предназначена для построения центров оперативного управления. Функциональные возможности диспетчерской системы обеспечивают голосовую связь абонентов TETRA в режиме групповой связи, индивидуальных дуплексных и полудуплексных вызовов, а также голосовую связь с абонентами телефонной сети. Система позволяет принимать и передавать сообщения, создавать динамические группы и управлять ими.
В диспетчерской системе осуществляется мониторинг местоположения абонентов TETRA с использованием отечественной технологии спутникового позиционирования ГЛОНАСС.
Информация об абонентах, диспетчерах, вызовах и событиях, а также мониторинговая информация централизованно хранится на коммуникационном сервере, который интегрирован с центрами оперативного управления и с коммутационным оборудованием инфраструктуры сети TETRA.
Диспетчерская система была разработана в интересах стратегического партнера НПО РИК Системы группы компаний «Тетрасвязь».

Информация о компании
НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) является ведущим российским системным интегратором и консалтинг-партнером в области телекоммуникаций и автоматизированных систем мониторинга безопасности объектов и процессов.
Ключевыми направлениями деятельности компании являются разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация интеграционных и консалтинговых проектов по созданию мультисервисных телекоммуникационных сетей, специализированных аппаратно-программных комплексов, автоматизированных систем мониторинга объектов и процессов.
www.ric-systems.ru