ЗАО РОСЭКСИМБАНК проводит автоматизацию документооборота с помощью СЭД «ДЕЛО»

ЗАО РОСЭКСИМБАНК приобрел дополнительные лицензии системы электронного документооборота «ДЕЛО», разработки компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). Таким образом, объем системы достиг 47 рабочих мест.
Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк ЗАО РОСЭКСИМБАНК является банком-агентом Правительства Российской Федерации, в том числе, при проведении государственной политики поддержки и стимулирования отечественного экспорта промышленной продукции. Осуществляет финансирование, кредитование и гарантирование российского экспорта и экспортно-ориентированных и импортозамещающих производств.
Для организации внутреннего делопроизводства в банке применяется большое количество регламентирующей документации. Чтобы упорядочить процесс прохождения документов и сократить затраты рабочего времени на их обработку, руководство банка приняло решение о переходе на электронный документооборот. В качестве средства автоматизации была выбрана СЭД «ДЕЛО». Рабочие места СЭД «ДЕЛО» были также установлены в двух территориально удалённых подразделениях РОСЭКСИМБАНК, что позволило решить проблемы согласования документов и сократить издержки на доставку корреспонденции. Формируется электронный архив документов.
Внедрение системы позволило РОСЭКСИМБАНК сократить работу с бумажными документами. В перспективе банк планирует применять возможности системы для подготовки документации в электронном виде в соответствии с требованиями Центробанка России.