TrustPort представляет новый продукт — TrustPort Tools 2012

Защита конфиденциальных данных является неотъемлемой частью компьютерной безопасности. Модули для шифрования данных и шреддинга присутствуют в TrustPort Total Protection. Новый продукт создан специально для нужд предприятий и частных пользователей, которые не нуждаются в полном пакете безопасности (TrustPort Total Protection).

TrustPort Tools способен предотвращать возможную потерю конфиденциальных данных. «Некоторые из наших клиентов, существующих и потенциальных, не имели возможность приобрести автономную защиту для конфиденциальной информации» – объясняет Марсела Паролкова, директор по продажам TrustPort. «Таким образом, мы хотели дать им продукт, который будет оберегать конфиденциальные данные. TrustPort Tools является модульным программным обеспечением, представляет несколько методов шифрования данных. Шифрование данных идеально для бизнеса, органов власти, и учреждений, которые работают с конфиденциальными данными клиентов или граждан. Конфиденциальные документы, которые редко используются, могут быть сохранены в зашифрованных архивах. При частом использовании конфиденциальных документов есть возможность создания зашифрованного логического диска. Он обеспечивает автоматизированное шифрование файлов при копировании или перемещении на виртуальный диск. Пользователь открывает и сохраняет документы так же, как при работе с обычным диском, что делает работу с документами действительно комфортной. Еще одной важной особенностью TrustPort Tools 2012 есть модуль удаления данных.

«Есть множество учреждений и компаний с постоянной необходимостью надежного удаления более не нужной (но, тем не менее, секретной) информации»- говорит Петр Ванек, директор по развитию TrustPort. «Многие люди все еще думают, что стандартных методов удаления файлов вполне достаточно для надежного удаления документов. Если мы говорим о конфиденциальных данных, то мы должны сказать им: «Нет, этого не достаточно». TrustPort Tools позволяет выбрать необходимый метод удаления данных в зависимости от степени конфиденциальности документов. По умолчанию используется метод тройной перезаписи. Кроме этого, используя TrustPort Tools 2012, вы сможете быстро и надежно избавляться от временных файлов, истории серфинга, корзины и т.д.

Компания TrustPort является одним из ведущих производителей антивирусного программного обеспечения. Продукция TrustPort высоко ценится во многих странах мира. Последние испытания, проведенные Virus Bulletin и AV-Comparatives подтвердили высочайший уровень TrustPort в антивирусной индустрии. Продукция TrustPort предлагается на нескольких языках. TrustPort защищает компании и домашних пользователей в более чем ста странах мира. Компания TrustPort является одной из ведущих корпораций Центральной Европы, которые предоставляют решения и услуги в области информационных технологий.