Canon IXUS 1100 HS — cамая тонкая стальная камера с 12-кратным оптическим зумом

Компания Canon представляет модель IXUS 1100 HS с сенсорным экраном, впечатляющим широкоугольным объективом 28 мм и 12-кратным оптическим зумом. Эта камера в компактном корпусе из нержавеющей стали является самой тонкой в своем классе.

В новейшей флагманской модели IXUS реализована передовая система HS от Canon, обеспечивающая высокое качество изображения в любых условиях. IXUS 1100 HS также имеет новую систему интеллектуальной стабилизации изображения (Intelligent IS), которая позволяет получать чёткие фотографии при макросъёмке, при низкой освещённости, а также при полном оптическом зумировании.

Canon IXUS 1100 HS

IXUS 1100 HS сочетает в себе новейшие технологии обработки изображения и первоклассный стиль. На сегодняшний день это одна из самых совершенных моделей серии IXUS. С ее помощью фотографы любого уровня могут создавать превосходные снимки и видеоролики в формате Full HD. Большой сенсорный экран 8,0 см (3,2”) гарантирует исключительное удобство управления при кадрировании и просмотре, а возможность записи видео Full HD с высококачественным стереозвуком делает камеру идеальным компаньоном на отдыхе и вечеринках.

Благодаря мощному12-кратному зуму даже самый удаленный объект будет иметь фантастическую чёткость. Высокоточный объектив Canon с оптической стабилизацией изображения, эквивалентной 4 ступеням экспозиции, обеспечивает великолепное качество и детализацию при всех фокусных расстояниях, от широкоугольного положения до телефото. Новая система Intelligent IS автоматически определяет условия съёмки и выбирает наиболее подходящий режим стабилизации из семи возможных. Например, камера автоматически переключится на режим Macro IS с технологией Hybrid IS при макросъёмке цветка, а при видеосъёмке удаленных объектов с применением зума – на режим усиленной стабилизации Powered IS .

IXUS 1100 HS помогает Вам получать прекрасные кадры всегда и везде, запечатлевая каждый момент с максимальной лёгкостью. Использование  системы HS от Canon – сочетания 12,1-мегапиксельного CMOS-датчика с обратной подсветкой и процессора обработки изображений DIGIC 4 – означает возможность передать естественную атмосферу сцены с высокой резкостью и минимальным уровнем шумов без использования вспышки или штатива. Усовершенствованный режим Smart Auto полезен при съёмке особых моментов: улучшенная функция определения объектов способна распознавать до 32 различных типов сцен, после чего камера автоматически выберет оптимальные настройки, гарантируя хорошую экспозицию и фокусировку.

Высокочувствительный датчик CMOS также поддерживает ряд функций высокоскоростной съёмки. В режиме ночной съёмки без штатива серия сделанных с высокой скоростью снимков объединяется в одно изображение для получения оптимальной экспозиции и наименьшей размытости, а в режиме выбора лучшего изображения камера записывает лучший из пяти последовательных кадров. Запечатлейте действие, происходящее за доли секунды, с помощью режима съёмки серией со скоростью 7,8 снимка в секунду и разрешением 3,0 МП – или ведите непрерывную съёмку с полным разрешением и скоростью 3,3 снимка в секунду. Для получения интересного видеоролика можно использовать режим видеосъёмки со сверхзамедленным движением. Видео с разрешением VGA записывается со скоростью 120 кадров в секунду (разрешение QVGA при скорости 240 кадров в секунду), а затем воспроизводится при дробном значении реальной скорости – идеальное решение для анализа удара в гольфе или просмотра финиша спринта.

Модель IXUS 1100 HS обладает всем, что необходимо для записи прекрасных видеороликов с участием друзей и близких. Вы наверняка оцените преимущество лёгкого переключения из режима фотосъёмки в режим видеосъёмки с разрешением Full HD (1080p), оптическим зумом и высококачественным стереозвуком. Функция видеодайджеста предназначена для создания ролика с качеством VGA, рассказывающего историю тех снимков, которые Вы сделали за день. Она автоматически записывает видео за четыре секунды до момента фотосъёмки и объединяет фрагменты в один короткий фильм, который потом можно использовать в качестве «бонусного» материала – или поделиться им с другими через Интернет.

Весь мир – на кончиках пальцев

Большой сенсорный ЖК-экран PureColor II 8,0 см (3,2”) с высоким разрешением 460 тыс. точек позволяет кадрировать и просматривать фотографии и видеоролики с фантастической детализацией, контрастностью и цветопередачей. Очень легко, простыми прикосновениями пальцев, Вы можете менять различные параметры, сфокусироваться на объекте с помощью функции сенсорной автофокусировки (Touch AF) или мгновенно снять сцену благодаря новому сенсорному управлению спуском затвора (Touch Shutter).

Технология сенсорного экрана обеспечивает невероятную гибкость: то, как Вы будете пользоваться камерой и управлять её настройками, всецело зависит от Вас. В интерфейсе заранее предустановлены ярлыки быстрого доступа к часто используемым меню, но их функции и расположение можно без труда поменять в соответствии с личными предпочтениями, что максимально упрощает навигацию.

Модель IXUS 1100 HS не только отличается безупречным стилем и мощным зумом, но и имеет ряд творческих режимов для получения интересных и неожиданных результатов съёмки. Это эффект миниатюры, режим сверхнасыщенных цветов и эффект плаката (доступные и при видеосъёмке Full HD), а также эффект «рыбий глаз», который художественно искажает изображение, предлагая уникальный взгляд на привычную сцену. С помощью

эффекта игрушечной камеры или монохромного режима Вы можете добиться высококонтрастных, ярких фотографий в стиле старых пинхол-камер (фотоаппаратов без объектива, роль которого выполняет небольшое отверстие) или изображения в чёрно-белой гамме, с эффектом сепии или с синим монохромным фильтром.

Многоформатная съёмка означает, что Вы можете делать снимки различной формы и размеров, от идеально квадратных до широкоэкранных 16:9. Новая функция создания фотоальбомов (Photobook Setup) помогает выбирать изображения для хранения или передачи друзьям и родственникам или подключать IXUS 1100 HS к принтерам Canon для печати подарочных снимков и альбомов. Кроме того, Вы можете продемонстрировать свои любимые снимки и видеоролики непосредственно с камеры на HDTV-телевизоре или мониторе через HDMI-порт. Если Ваш телевизор поддерживает стандарт HDMI-CEC, то управлять воспроизведением можно с помощью пульта дистанционного управления телевизора.

IXUS 1100 HS совместима с HF-DC2 – новой высокомощной внешней вспышкой, которая может использоваться наряду со встроенной в камеру.

IXUS 1100 HS – основные характеристики:

  • 12-кратный зум, широкоугольный объектив 28 мм Интеллектуальная стабилизация изображения
  • система HS (12,1 МП)
  • Ультракомпактный металлический корпус
  • Сенсорный ЖК-экран PureColor II Touch 8,0 см (3,2″)
  • Full HD, режим усиленной стабилизации (Powered IS)
  • Режим Smart Auto (32 сцены)
  • Высокоскоростная съёмка серией и видеосъёмка со сверхзамедленным движением
  • Видеоформат iFrame Функция видеодайджеста
  • Творческие режимы
  • Советы и подсказки на экране