«Киевстар» признан самым прозрачным телеком-оператором

«Киевстар» признан самой прозрачной компанией на телеком-рынке Украины по результатам исследования Индекса прозрачности и подотчетности компаний, инициированного Центром «Развитие корпоративной социальной ответственности».
Индекс, основанный на методике Beyond Business (Израиль), оценивает интернет-сайты публичных компаний различных отраслей экономики на наличие в них полной и доступной информации о корпоративной социальной ответственности. В исследовании приняли участие компании, акции которых котируются на международных фондовых биржах, а также компании-лидеры по объему чистой прибыли в Украине.
Директор по корпоративным связям «Киевстар» Жанна Пархоменко (Ревнова):
«Киевстар» строит бизнес на принципах честности, открытости и прозрачности. На них основана бизнес-стратегия компании, частью которой является корпоративная социальная ответственность. Мы стремимся к тому, чтобы миссия и цели компании были понятны нашим клиентам, партнерам, коллегам, всему обществу. Только тогда мы получим настоящую поддержку, сотрудничество и эффективное партнерство в их реализации».
В десятку лучших компаний, имеющих самый высокий Индекс прозрачности и подотчетности, вошли те бизнес-организации, у которых на интернет-страницах в открытом доступе представлены нефинансовые отчеты, а также подробное описание социальных и экологических проектов. Ключевая особенность данного исследования состоит в том, что Индекс прозрачности и открытости компаний может проверить любой интернет-пользователь, посетив сайты компаний-участников и протестировав доступность информации об их социальной деятельности.