SAP приобретает Right Hemisphere — производителя ПО для 3D-визуализации

SAP AG приобретет компанию Right Hemisphere, ведущего поставщика корпоративных решений для визуализации. Офисы Right Hemisphere расположены в г. Сан-Рамон, штат Калифорния, США, и г. Окленд, Новая Зеландия.

Технологии визуализации и коммуникаций на основе 3D-моделей, разработанные Right Hemisphere, дополнят решения SAP и обеспечат визуальную навигацию и поиск данных по определенному продукту или позиции основных фондов, а также получение всех связанных с таким продуктом или позицией дополнительных сведений, и все это – в единой интегрированной среде.

Расширенные функции визуализации в решениях SAP помогут клиентам из различных отраслей сокращать время вывода продуктов на рынок, увеличивать эффективность работы сотрудников и эксплуатации основных фондов, а также повышать качество информации и процессов во всех направлениях деятельности. Данное поглощение происходит в рамках стратегии SAP по дополнению существующих решений инновационными технологиями, расширяющими их функциональные возможности, с сохранением традиций органичного роста. У обеих компаний есть целый ряд общих клиентов, которые уже ощутили выгоды от сочетания корпоративных решений и технологий 3D-визуализации.

«Мы очень рады тому, что станем частью SAP, – сказал Майкл Линч (Michael Lynch), исполнительный директор Right  Hemisphere. – Сочетание продуктов SAP для обработки деловой информации и технологий Right Hemisphere в области визуализации поможет компаниям любого размера изменить способы ведения бизнеса, управления и вывода новых продуктов и услуг на рынок. Причем как в рамках самих предприятий, так и в масштабе всей логистической сети».

«Технологии Right Hemisphere позволяют визуализировать бизнес-процессы, начиная от проектирования и заканчивая производством, продажами, эксплуатацией и обслуживанием. К тому же  они помогают сотрудникам эффективнее выстраивать процессы коллективной работы и общения, опираясь на самое важное из пяти чувств человека – зрение, – сказал Петер Майер (Peter Maier), генеральный управляющий и руководитель по решениям для различных направлений бизнеса компании SAP AG. Предлагая предприятиям функции 3D-визуализации и расширенные возможности по управлению деловыми данными, мы установим новый стандарт, который позволит повышать эффективность, точность и гибкость работы во всей цепочке создания ценности».

Клиенты SAP получат от приобретения Right Hemisphere ощутимые выгоды, поскольку смогут унифицировать, координировать и представлять информацию о своем бизнесе и продуктах. В итоге это поспособствует повышению качества продукции, ускорит ее выпуск и облегчит процессы послепродажной поддержки.

Корпоративные технологии визуализации Right Hemisphere дополнят решения, входящие в состав комплекса SAP Business Suite. Они позволят создавать анимированные представления продуктов и основных фондов и помогут сотрудникам в разработке, производстве и обслуживании. Новые приложения, созданные в результате объединения SAP и Right Hemisphere, повысят скорость принятия решений по всем направлениям бизнеса. Это станет возможным благодаря мгновенному доступу к достоверной и привязанной к контексту визуальной информации. Например, к совместно разрабатываемой проектной документации, инструкциям по сборке и актуальным руководствам по обслуживанию.

Непрерывный рост объемов данных требует новых способов навигации по бизнес-сведениям и их визуализации. Сочетание технологий визуализации Right Hemisphere и критически важных данных, используемых комплексом SAP Business Suite, поможет пользователям принимать точные и обоснованные решения. Кроме того, интуитивный визуальный доступ к дополнительной информации, такой как отчеты о стоимости комплектующих, наличии запасов, качестве или продолжительности цикла производства, позволит повысить производительность работы различных подразделений и эффективность бизнес-процессов предприятия.

Визуальные коммуникации особенно полезны компаниям, которые полагаются на сеть партнеров –поставщиков и клиентов – при внедрении инноваций в процессы производства и обслуживания. Благодаря интегрированным функциям визуализации продуктов и процессов можно мгновенно доносить сведения об изменениях в конструкции и процессах всем участникам расширенной проектной группы. Вместо статических изображений Right Hemisphere и SAP будут предоставлять интуитивно понятные визуальные данные. Они позволят сотрудникам в географически рассредоточенных офисах получать актуальные визуализированные инструкции по обслуживанию и сборке на основе 3D-моделей. В результате это поспособствует сокращению количества ошибок и задержек.

Чтобы клиенты могли быстрее внедрять инновации, SAP намерена интегрировать корпоративные технологии визуализации Right Hemisphere в свои мобильные решения. Благодаря этому бизнес-пользователи получат доступ к визуальной информации о продуктах с различных мобильных устройств. Сотрудники смогут вносить изменения в процессы и деловые процедуры буквально на ходу. А подразделения продаж и обслуживания клиентов – демонстрировать заказчикам изображения готовых продуктов фотографического качества и на основе откликов будущих покупателей вносить изменения в продукты еще до момента их выпуска.

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 170 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.