Nokia E6 — бизнес-смартфон с интерфейсом Symbian Anna

Представлен Nokia E6 — смартфон для бизнес-пользователей. В нем используется обновленный интерфейс операционной системы Symbian под кодовым названием Anna.

Новая версия стала удобнее и проще для пользователя: в ней переработан дизайн иконок, улучшен ввод текста, существенно доработан браузер, а в навигационном сервисе Карты Ovi улучшен поиск и добавлена информация о движении общественного транспорта.

Nokia E6

«Мы уверены, что с этими новыми продуктами, а также устройствами на базе Symbian и улучшениями интерфейса, которые выйдут в ближайшем будущем, мы удержим интерес существующих пользователей смартфонов Nokia и привлечем новых, а также тех, кто сейчас пользуется смартфонами конкурентов», —  говорит Джо Харлоу (Jo Harlow), глава подразделения «Интеллектуальные устройства».

Новый Nokia E6, следующий за такими популярными моделями, как Nokia E71 и Nokia E72, — элегантный бизнес-смартфон с полноценной QWERTY-клавиатурой и сенсорным стеклянным дисплеем высокого разрешения. Корпус Nokia E6 выполнен из прочной нержавеющей стали, а компактный размер делает использование устройства более удобным. В Nokia E6 существенно увеличена продолжительность работы от одного заряда батареи. Кроме того, в устройстве предустановленно больше программ для работы с почтовыми сервисами, включая доступ к Microsoft Exchange, Microsoft Communicator Mobile и Microsoft SharePoint.

Помимо указанных улучшений, новая версия интерфейса операционной системы Symbian включает в себя целый ряд дополнительных функций для бизнес-пользователей, а именно средства защиты корпоративного уровня с поддержкой аппаратного шифрования, а также новые возможности работы с электронной почтой, такие, как полная поддержка запросов на встречу.

В ближайшие месяцы обновленный интерфейс, получивший название Symbian Anna, будет предустановлен на все новые смартфоны Nokia N8, Nokia E7, Nokia C7 и Nokia C6-01, кроме того, те пользователи, кто уже приобрел эти модели, смогут обновить текущую версию.

Symbian Anna обеспечивает значительное улучшение пользовательского опыта на смартфонах Nokia, что делает возможности сотрудничества разработчиков с Nokia с помощью инструментария Qt еще более широкими.

Продажи Nokia E6 начнутся в Украине в начале июня. Ориентировочная цена 3800 грн.