SanDisk защитит свои флешки при помощи SecureAccess

Программное обеспечение SanDisk SecureAccess обеспечивает защиту файлов от несанкционированного доступа за счет создания «сейфа» – зашифрованной и защищенной паролем папки на USB-накопителе.

Также при помощи этой программы пользователи получат доступ к защищенному онлайн-хранилищу Dmailer для резервного копирования данных объемом до 2 гигабайт.

«Во время командировок только в аэропортах США еженедельно теряется 12,000 ноутбуков. При этом почти что половина из них содержит конфиденциальную информацию», отметил Кент Пери (Kent Perry), Директор по продуктовому маркетингу SanDisk. «Очевидно, что защита информации абсолютно необходима. USB-накопители SanDisk, укомплектованные программным обеспечением SecureAccess, служат надежным сейфом для хранения информации с использованием AES шифрования».

В первом квартале текущего года функции шифрования и резервного копирования через Интернет войдут в стандартную комплектацию всех USB-накопителей в розничной продуктовой линейке SanDisk.

Программное обеспечение SanDisk

• «Сейф», защищенный паролем, автоматически обеспечивает 128-битное AES шифрование помещенных в него файлов, защищая данные от несанкционированного доступа в случае утери или кражи накопителя.

• Защищенный раздел позволяет владельцу USB-накопителя решать, какие файлы он хотел бы скрыть, передавая накопитель друзьям или коллегам.

• Дополнительная защита от поломки компьютера и утери данных. Пользователям предлагается возможность резервного копирования данных объемом до 2 Гб при помощи онлайн-хранилища Dmailer. Данный сервис предоставляет удаленный доступ к информации в любое время и в любом месте, а также позволяет легко обмениваться файлами большого объема, используя ресурсы облака.

• Простая в использовании методика «перетягивания» файлов в «сейф» на USB-накопителе. Объем «сейфа» автоматически изменяется в зависимости от количества помещённой в него информации.
• Данные функции уже доступны для некоторых USB-накопителей SanDisk.

Также SanDisk расширяет свою продуктовую линейку USB-накопителей за счет двух новых моделей, призванных удовлетворить запросы широкого круга клиентов. Модель SanDisk Ultra обеспечивает более высокую скорость передачи данных, а SanDisk Cruzer Edge обладает компактным дизайном.

USB-накопитель SanDisk Ultra

USB-накопитель SanDisk Ultra обеспечивает более высокую скорость передачи данных, до 15 мегабайт в секунду (Мб/с) 3, а также обладает большим объемом памяти, который пользователи могут легко использовать в качестве хранилища мультимедийного контента. На данный накопитель распространяется ограниченная пятилетняя гарантия 4. Различные версии данной модели обладают объемом памяти от 8 до 32 гигабайт, а рекомендованная розничная цена в зависимости от объема составляет от 44.99 до 109.99 долларов США.

USB-накопитель SanDisk Cruzer Edge

Обладая компактной выдвижной конструкцией, USB-накопитель SanDisk Cruzer Edge поможет пользователям взять с собой любимые фотографии, музыку или фильмы. На данный накопитель распространяется ограниченная двухлетняя гарантия5. Различные версии данной модели обладают объемом памяти от 2 до 16 гигабайт, а рекомендованная розничная цена в зависимости от объема составляет от 12.99 до 79.99 долларов США.

USB-накопители SanDisk Cruzer Edge уже имеются в продаже по всему миру. На модель SanDisk Ultra с объемом памяти 8 или 16 гигабайт уже можно разместить предварительный заказ на сайте www.sandisk.com. На прилавках розничных магазинов по всему миру она появится позднее в этом месяце.