Транспорт для Олимпиады в Сочи будет оснащен ГЛОНАСС

«Транспортная дирекция Олимпийских игр» и «Навигационно-информационные системы» (НИС) представляют на IX Международном инвестиционном Форуме в Сочи проект Логистического транспортного центра и текущий этап внедрения системы ГЛОНАСС в Сочи.

Экспозиция на форуме организована при поддержке министерства транспорта Российской Федерации. Проект Логистического транспортного центра (ЛТЦ) предполагает повсеместное внедрение технологий ГЛОНАСС на транспорте, который будет использоваться в период строительства объектов и проведения Олимпиады, сообщает РИА новости.

«Создание ЛТЦ позволит в режиме реального времени управлять грузовым пассажирским транспортом на этапе подготовки к Олимпийским играм и в ходе их проведения. В данный момент «НИС» и Транспортная дирекция выработали единые технические требования к телематическим операторам, поставщикам навигационно-связного оборудования и транспортным компаниям, работающим на сочинском рынке», — рассказал руководитель отдела по работе со СМИ компании ОАО «НИС» Игорь Фрумкин.

«Уверен, что работа «НИС ГЛОНАСС» в рамках создания и эксплуатации ЛТЦ позволит обеспечить надежную и безопасную транспортную логистику Олимпиады», — добавил генеральный директор ОАО «НИС» Александр Гурко.