Конкурс NXP Cortex- M0 LPC1100 Design Challenge собрал рекордное число проектов

Эйндховен, Нидерланды, 23 августа 2010 г. – Компания NXP Semiconductors и газета «EE Times» подвели итоги конкурса Cortex- M0 LPC1100 Design Challenge, объявив четырех финалистов. Этот конкурс, на котором было представлено свыше 500 проектов устройств на базе платформы LPCXpresso из более чем 40 стран мира, создал вокруг себя сообщество из 1 600 членов и привлек свыше 25 000 уникальных онлайн- посетителей.

Все участники конкурса получили систему разработки LPCXpresso со встроенным отладчиком LPC- Link, которая представляет собой общую платформу на базе Eclipse для разработки программного обеспечения и позволяет разработчикам легко интегрировать микроконтроллеры LPC1100 в свои устройства. Благодаря платформе LPCXpresso участники конкурса познакомились с широкими возможностями микроконтроллеров Cortex- M0 LPC1100 и своими интересными проектами показали, что можно сделать на 65 центов.

Этот конкурс также дал участникам возможность высказать свои пожелания по дальнейшему развитию платформы LPCXpresso. Большинство конкурсантов высказались за поддержку более широкого круга вычислительных платформ. Компания NXP уже приняла во внимание это пожелание и 20 сентября на конференции по встроенным системам Embedded Systems Conference 2010 в Бостоне представит новую версию платформы LPCXpresso с поддержкой ОС Linux и продолжит развивать функционал LPXpresso для обеспечения поддержки других платформ.

«Конкурс Cortex- M0 LPC1100 Design Challenge, проведенный компанией NXP и газетой «EE Times», расширил популярность платформы разработки LPCXpresso, – говорит Джоф Лис (Geoff Lees), вице- президент и генеральный директор подразделения микроконтроллеров компании NXP Semiconductors. – Всего за шесть месяцев мы поставили платформу LPCXpresso более чем десяти тысячам клиентов, что доказывает эффективность и популярность инструментов Eclipse при разработке устройств на базе микроконтроллеров себестоимостью менее 1 доллара».

Финалисты конкурса разработчиков
Компания NXP выбрала четыре проекта- победителя и наградила их создателей гран- при, второй премией и двумя поощрительными премиями. Все финалисты конкурса представили уникальные возможности платформы LPC1100 и подчеркнули её беспрецедентную производительность и энергоэффективность, а также встроенную возможность сокращения размера программного кода.

Гран- при:
Легкий, энергоэффективный вариометр и регистратор полетов (для планеров RC) на основе потребительской портативной рации – В этом проекте платформа LPCXpresso использовалась для получения от вариометра данных о текущей высоте, изменениях высоты полета и температуре. Кроме того, она также собирает данные о напряжении в аккумуляторе, воспроизводит голосовые сообщения из файлов .wav, хранящихся на карте памяти micro- SD, управляет кнопкой включения портативной рации (Cobra Micro Talk) и хранит все данные о полете на карте памяти micro- SD.

Второй приз:
Wikipedia Cortex – Благодаря платформе LPCXpresso портативное устройство для чтения онлайн- энциклопедии Wikipedia предлагает пользователю гладкую прокрутку страниц и четкое отображение текста и позволяет держать на ладони полное собрание знаний человечества. Это устройство также может показывать фотографии, воспроизводить музыку и запускать игры, а после доработки встроенного программного обеспечения – и другие приложения.

Поощрительные призы:
Энергосберегающая розетка – Эта розетка рассчитывает энергопотребление ваших устройств и передает данные по беспроводному протоколу Zigbee.
Шумный дисплей – Созданный для Чемпионата мира по футболу Шумный дисплей контролирует ряд светодиодов, закрепленных на конце трещотки, и создает различные изображения при её вращении.
О платформе LPCXpresso и отладчике LPC- Link
Платформа разработки LPCXpresso имеет мощную интегрированную среду разработки (IDE) на базе Eclipse с разработанным компанией NXP новым интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, компилятор и библиотеки, оптимизированные под процессоры Cortex- M0, отладчик LPC- Link JTAG/ SWD и платы для разработки, дающие пользователям все инструменты, необходимые для ускорения разработки продуктов и их вывода на рынок. Платформа LPCXpresso подходит как начинающим, так и опытным разработчикам.

Платформа LPCXpresso позволяет разработчикам производить оценку, исследование и разработку устройств в одном простом в использовании интерфейсе и при этом предлагает им все передовые функции, которые обычно можно найти только в мощных и дорогих средствах разработки. Благодаря встроенному интерфейсу дополнительных модулей пользователи платформы LPCXpresso могут без проблем работать с другими платформами на базе Eclipse.

Благодаря недавнему внедрению поддержки микроконтроллеров LPC1768 система разработки LPCXpresso теперь поддерживает весь модельный ряд микроконтроллеров Cortex- M от компании NXP Semiconductors, включая самый мощный в отрасли микроконтроллер LPC1700 на базе процессора Cortex- M3, работающего на частоте 120 МГц, микроконтроллер LPC1343 – комплексное решение на базе процессора Cortex- M3 с поддержкой USB и микроконтроллер с рекордно низким энергопотреблением LPC1114 на базе 32- битного процессора Cortex- M0.

Наличие
Платформу разработки LPCXpresso можно приобрести уже сейчас у дистрибьюторов компании NXP по всему миру.

С представленными на конкурс проектами можно ознакомиться по адресу www. LPC1100challenge. com
Более подробную информацию о платформе LPCXpresso можно найти по адресу www. nxp. com/ lpcxpresso
Более подробную информацию о микроконтроллерах NXP LPC1100 можно найти по адресу www. nxp. com/ microcontrollers